Северная Македония ввела неотложные меры из-за загрязнения воздуха

Новости

С сегодняшнего дня, 28 января, в ряде городов Северной Македонии вступает в силу режим неотложных мер, введённый властями, чтобы защитить людей от невероятно высокой концентрации опасных веществ в воздухе. С подробностями знакомит читателей Информ-UA.

Как сообщает агентство АР, в крупных городах страны уровень содержания вредных веществ в воздухе превысил допустимые нормы более, чем в десять раз.

Македония

В, частности, правительство страны обратилось к директорам ряда учреждений и частных компаний с требованием срочно освободить до особого распоряжения от работы беременных женщин и пожилых сотрудников. Строительным компаниям дано распоряжение значительно сократить время нахождения сотрудников на открытом воздухе и при этом использовать дополнительные меры защиты лёгких – маски и респираторы. Все мероприятия массового характера под открытым небом и спортивные соревнования – запрещены полностью.

Со своей стороны власти Северной Македонии в разы сократили использование автомобилей. Минздраву предписано позаботиться о гражданах страны без определённого места жительства. Для них должны обустроить временные приюты. Медицинских работников попросили значительно усилить работу с пациентами, стоящими на учёте по поводу хронических заболеваний.

Сообщается, что сейчас, в зимний период, в воздух из-за практически повсеместного использования бытовых печей на дровах, а также из-за устаревшего транспортного парка страны и никак неискоренимой практики сжигания бытовых и промышленных отходов попадает наибольшее количество вредных веществ.

Жители страны с начала этого года уже несколько раз устраивали демонстрации, требуя от властей безотлагательных мер по уменьшению концентрации загрязнения воздуха.

Глава государства Стево Пендаровски призвал парламентариев ввести срочные меры по уменьшению выбросов. Он отметил, что загрязнение воздуха сильно подрывает потенциал Северной Македонии.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *