Убийство Даши Лукьяненко: суд рассмотрит дело в закрытом режиме

Новости

Суд продолжает рассматривать дело о жестоком убийстве одиннадцатилетней Даши Лукьяненко из Одесской области. Но теперь заседания для прессы будут закрытыми, пишет Информ-UA.

Кроме того, согласно с решением коллегии судей Раздельнянского районного суда, которое было принято вчера, 27 января, обвиняемый в убийстве девочки Николай Тарасов будет находиться в следственном изоляторе ещё, как минимум, два месяца, причём, в общей камере. Об этом сообщили в пресс-центре суда.

Тарасов

Следует отметить, что адвокат обвиняемого настаивал на том, чтобы судебные заседания были открытыми. Тарасов, комментируя данную ситуацию, высказал опасения, что суд, если заседания будут закрытыми, осудит его без доказательств.

Но суд удовлетворил ходатайство прокурора Олега Камышана, который сослался на статью 27 Уголовного кодекса Украины. Речь идёт о чести и достоинстве малолетнего ребёнка.

Как уже сообщал Информ-UA, зверское убийство ребёнка было совершено 13 июня 2019 года в Раздельнянском районе, в селе Ивановка. Девочка пропала, когда шла на занятия в танцевальный кружок. Её разыскивали на протяжении шести дней. В поисках участвовали не только сотрудники правоохранительных органов, а и военнослужащие, жители села, волонтёры.

Тело убитой девочки в конце концов нашли во дворе частного дома, который соседствует с тем, где она жила, в выгребной яме. В совершении преступления Тарасов, которому 26 лет, сознался сразу, как только обнаружили тело. Но уже в декабре прошлого года подозреваемый решил резко свои показания изменить заявив, что не виновен, мол, признание из него якобы выбили стражи порядка. Этой версии он придерживается до сих пор.

С момента задержания Тарасов находится в следственном изоляторе в общей камере, в которой содержится ещё три человека.

Тарасова обвиняют по четырём статьям Уголовного кодекса Украины – ему инкриминируют незаконное лишение свободы, совершённое по отношению к малолетнему ребёнку, законченное покушение на изнасилование, умышленное убийство малолетнего ребёнка и надругательство над телом умершего. За данные преступления максимальный срок наказания, который предусмотрен законом, – пожизненное заключение.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *