Коронавирус: ВОЗ объявила международную чрезвычайную ситуацию

Новости

Ещё неделю назад во Всемирной организации здравоохранения заявляли, что ситуацию с распространением нового коронавируса, вспышка которого зафиксирована в Китае, нельзя назвать угрожающей для других стран. Но вчера, 30 января на заседании комитет по чрезвычайным ситуациям ВОЗ, которое прошло в Женеве, было принято решение объявить международную чрезвычайную ситуацию, пишет Информ-UA.

В частности, согласно с сообщением ВОЗ, с учётом увеличения количества случаев заражения от человека к человеку за пределами Китая, принято решение о том, что это – чрезвычайная ситуация, которая представляет опасность для здоровья граждан других государств и что необходима скоординированная международная реакция.

лечение

Вместе с тем, отмечают в ВОЗ, это не означает, что Китаю не доверяют, наоборот, по словам генерального директора ВОЗ Адханома Гебрейесуса, в организации верят, что страна сможет справиться с эпидемий и что она держит ситуацию под контролем. Тревогу у ВОЗ вызывает риск распространения вируса в странах, где не такие сильные системы здравоохранения и где к борьбе с недугом не подготовлены.

воз

Следует отметить, что в ВОЗ считают, что оснований для того, чтобы вводить какие-то ограничения на торговлю или международные поездки, на данный момент нет.

На этом же заседании комитет принял решение о переименовании недуга. Теперь он временно называется острым респираторым заболеванием 2019-nCoV. Постоянное же название болезни утвердит Международный комитет по таксономии вирусов.

Согласно с информацией ВОЗ, за пределами Китая уже зафиксировано 98 случаев инфицирования в восемнадцати странах мира, в том числе и европейских.

Всего же коронавирусом состоянием на утро 31 января заболело 9480 человек, количество жертв коронавируса достигло 213. Причём, если ещё вчера утром медики были оптимистично настроены, указывая на то, что темпы роста уровня заболеваемости снизились, то сейчас они снова растут – за сутки зарегистрировано 1220 новых случаев в семнадцати китайских городах, умерло 42 человека.

Тем временем, как сообщили в департаменте общественной безопасности провинции Хубей, принято распоряжение о введении уголовной ответственности по отношению к тем, кто не придерживается карантинного режима, отказывается лечиться и специально распространяет вирус.

А в Пекине, как сообщают зарубежные СМИ, власти запретили проводить регистрацию браков в популярную у многих пар дату – 2 февраля 2020 года. Цель – избежать скопления людей. Также гражданам посоветовали отказаться от регистрации браков и 14, а также 22 февраля. Более того приостановлены даже прощальные церемонии, поскольку, как правило, на похороны приходит не менее нескольких десятков человек.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *