Польские горняки перекрыли ж/д пути и не пускают российский уголь

Новости

На юге Польши на железнодорожных путях в районе города Лазиска-Гурне начались забастовки горняков. Они перекрывают пути, которые ведут к крупной электростанции. Такой метод избрали представители профсоюзов, чтобы остановить импорт российского угля на территорию страны. С подробностями знакомит читателей Информ-UA.

Как сообщает польское издание RMF24, ещё в начале января союз профсоюзных организаций горняков обратились с письмом к премьер-министру Польши Матеушу Моравецкому с требованием принять срочные меры для прекращения поставок угля из Российской Федерации. Они обвинили правительство в абсолютном бездействии в отношении данного вопроса.

забастовка горняков

Первые акции протеста, которые прошли сразу, привели к блокаде ж/д переезда на востоке страны. Тогда на демонстрации вышли шахтёры сразу четырёх горонодобывающих предприятий страны. Акция протеста не подтолкнула власти к тому, чтобы поставки угля были прекращены.

Именно поэтому, сегодня, 31 января, с самого утра шахтёры юга страны подхватили инициативу коллег и вышли на железнодорожные участки. К ним присоединились представители других сфер.

Люди считают импорт угля из-за границы, в том числе из России, неоправданной тратой бюджетных средств. Кроме этого, их волнует и политическая сторона вопроса.

Демонстранты не зря выбрали электростанцию, которая запитывается российским углём. Дело в том, что она расположена буквально в нескольких километрах от польской шахты "Болеслав Смялый". Копи данной разработки до предела наполнены углём.

Профсоюзные лидеры утверждают, что очень скоро там будет накоплено столько продукции, что добычу просто надо будет остановить. В этом случае, шахтёры потеряют работу и не смогут кормить свои семьи.

Люди вышли на пути с плакатами: «Нет – российскому углю». Демонстранты говорят, что не остановят свои действия, пока власти не отреагируют на их требования. Они заявляют, что если блокирование электростанции не даст плодов, готовы приварить локомотивы с «чужим» углём к рельсам и лопатами выгружать его на приграничных участках.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *