Пентагон: у 64 американских военных обнаружили ЧМТ после атаки Ирана

Новости

В Министерстве обороны Соединённых Штатов Америки говорят о том, что почти семь десятков военных пострадали из-за иранской атаки на базу в Ираке. В частности, тут речь идёт о диагнозе черепно-мозговая травма. Пострадавшие были госпитализированы в медучреждение, где получили необходимую помощь. В Пентагоне напомнили, что атака, которая угрожала жизням американских военных, состоялась в начале текущего месяца. Более подробно об инциденте, а также о реакции властей США рассказывает Информ-UA.

Вчера, 30 января, в Пентагоне поделились полной статистикой пострадавших военных на авиабазе в Ираке. Количество американских военных, у которых вследствие ракетного обстрела Ираном диагностировали черепно-мозговую травму (ЧМТ), составляет шестьдесят четыре человека. Впрочем, буквально три дня назад Минобороны США информировало о пятидесяти пострадавших военных, которые в момент атаки Ирана находились на территории иракской военной базы. Генерал Марк Милли уточнил, что рост количества пострадавших произошёл из-за того, что при первой пресс-конференции, когда рассказывалось о последствиях иранского нападения, изначально речь про лёгкие травмы не шла.

мозг человека

В то же время генерал Милли подчёркивает, что большинство солдат уже пошли на поправку. В случае, если у кого-то их них в дальнейшем продолжатся проблемы со здоровьем, в Министерстве обороны США обещают предоставить помощь и соответствующее лечение. Также отмечается, что последствия от ракетного обстрела, а именно ЧМТ, скорее всего полностью исчезнут уже через пару лет. Кроме этого заявлено, что уже тридцать девять военных из шестидесяти четырёх пострадавших вернулись к службе. Двадцать одного американца перевезли в Германию, где они получают лечение, а немецкие врачи внимательно следят за их здоровьем и оценивают состояние.

Атака, напомним, в результате которой пострадали почти семь десятков американцев, произошла в начале текущего месяца – 8 января. Это был ответный удар Ирана, поскольку ранее силами Ирака и Америки был ликвидирован Касем Сулеймани, который в Иране являлся одним из первых лиц. Спустя неделю появились первые сводки о пострадавших – тогда их количество, у кого подозревали сильное сотрясение головного мозга, составляло одиннадцать человек. Далее стало известно, что количество раненных превысило отметку в тридцать четыре.

Президент США Дональд Трамп, говоря про атаку на военную базу в Ираке, уверял, мол, никто из солдат не пострадал. Впрочем, слова президента не воспринимаются как ложь, поскольку симптомы, которые появились вследствие ракетного обстрела базы возникли со временем, а изначально перед Трампом отчитались об отсутствии пострадавших именно по этой причине.

Марк Эспер, министр обороны США, выступая в четверг перед журналистами подчеркнул, что черепно-мозговая травма обычно даёт о себе знать спустя время. Сейчас Пентагон занимается исследованиями, направленными на улучшение способов диагностики и лечения.

Военные, которые комментировали заявление Трампа говорят о том, что не верили об отсутствии пострадавших. Более того, по их словам ЧМТ не проходит мимо, поскольку впоследствии могут наблюдаться проблемы с памятью, мышлением, зрением, слухом, а тяжёлые случаи и вовсе приводят к амнезии, коме и летальному исходу.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *