Следующие пять лет на планете будут рекордно тёплыми, – метеорологи

Новости

Учёные из метеорологического бюро Великобритании сделали громкое заявление о том, что человечество ждут самые жаркие пять лет за весь период метеонаблюдений, сообщает Информ-UA.

С тревогой они предупреждают, что, скорее всего, решение Парижской хартии о мерах по недопущению дальнейшего повышении температуры на планете выполнены не будут. Миру не избежать до 2024 года рекордно жарких лет. Температура воздуха, как пишет издание Phys.org, повысится минимум на полтора градуса по Цельсию.

Глобальное потепление

В традиционном прогнозе, который был составлен мировыми учёными на будущее десятилетие, учтён целый ряд возможных климатических событий и природных катаклизмов, в том числе – значительные извержения пока ещё спящих вулканов.

В докладе британского метеобюро отмечено, что ежегодно, начиная с этого года, температура воздуха будет прибавлять по 1 -1,6 ° С в среднем.

Уже в ближайшее время будет побит рекорд самого знойного за всю историю 2016 года. Причиной нагревания атмосферы Земли является высокий уровень парниковых газов, с которым человечество пока не может справиться. Аномально жаркие условия, непривычные для людей, более других ощутят на себе жители северных стран Европы, а также – Азии и Северной Америки. Средняя температура через пять лет будет гораздо выше уровня, чем тогда, когда на нашей планете не было ещё крупных предприятий, сильно влияющих на состояние природы.

Учёные говорят, что перспективное потепление сравнимо с тем, что происходило в течение последних пяти лет. С 2015 года температура воздуха повышалась ежегодно на один градус.

Есть большая вероятность того, что за ближайшие пять лет нас ждёт немало таких тепловых аномалий, но вряд ли они смогут обрадовать кого-то. Возможны засухи и продолжение смертоносных крупномасштабных лесных пожаров на разных континентах. А также – разрушительные штормы и повышение уровня мирового океана из-за таяния ледников.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *