В Луганской области горе-мать заморила младенца голодом до смерти

Новости

В Луганской области, в одном из населённых пунктов Кременского района произошла трагедия. Многодетная мать заморила голодом новорождённого ребёнка, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра прокуратуры Луганской области, обнародованной на официальном сайте ведомства, у сорокалетней женщины – шестеро детей. 4 января 2020 года она решила пойти куда-то по своим делам, семимесячную дочку оставила на старших братьев и сестёр. Когда она вернулась домой, то обнаружила, что малышка не подаёт признаков жизни и вызвала врачей скорой помощи.

новорожденный

По данным результатов судебно-медицинской экспертизы, младенец умер вследствие кахексии, которая была вызвана недостаточным питанием. Иными словами, девочка скончалась от голода. Горе-мать всячески пыталась себя оправдать – она заявила, что родила абсолютно здорового ребёнка, сделала ему все необходимые прививки, обеспечила надлежащий уход, хроническими заболеваниями девочка не страдала.

Но факты свидетельствуют об обратном. Мать оставила детей без присмотра, в том числе и новорождённую девочку, и то, что умерла она от голода, говорит о том, что о детях, мягко говоря, не заботились.

Сотрудники правоохранительных органов по факту злостного невыполнения родителями установленных законодательством обязанностей по уходу за ребёнком, что повлекло тяжкие последствия (статья 166 Уголовного кодекса Украины) открыли уголовное производство. Вчера, 31 января женщине объявили о подозрении в совершении преступления, сообщили в пресс-центре прокуратуры Луганской области. Если её вина в судебном порядке будет доказана, горе-матери грозит наказание в виде лишения или ограничение свободы сроком от двух до пяти лет.

Пятеро детей подозреваемой на данный момент проходят лечение в медицинских учреждениях. Судя по этой информации, состояние их здоровья тоже оставляет желать лучшего. Стражи порядка уже направили в суд иск касательно лишения матери родительских прав.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *