Турчинов завуалированно призвал Зеленского запретить аборты

Новости

На Всеукраинском Соборе, который проходил под председательством экс-главы СНБО Александра Турчинова, было принято обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием принять срочные меры для улучшения демографической ситуации в нашей стране. Об этом пишет Информ-UA.

Участники мероприятия просят гаранта Конституции срочно созвать заседание СНБО, чтобы разработать план действий. Данная необходимость связана с недавно проведённой электронной переписью. Результаты показали, что за 10 последних лет нас стало меньше на 11 миллионов. В заявлении Собора говорится об обеспокоенности данным фактом.

Турчинов

Отмечено, что наша страна находится в состоянии глубокого демографического кризиса. Согласно со статистическими данными, смертность в два раза превышает рождаемость. Ежедневно в нашей стране уходят из жизни около 1600 человек, а рождается чуть больше 900 детей. На численность населения также влияет отток людей из страны, которые едут за границу в поисках работы. В заявлении также сказано, что Украина уже вошла в ТОП-30 самых «старых» государств мира по количеству жителей старше 60 лет.

В Соборе подчеркнули, что из-за миграции молодёжи наша страна теряет не только трудовые, но и интеллектуальные ресурсы. Усугубляют ситуацию, как отмечено в заявлении, проблема детского алкоголизма, увлечение трудоспособных людей наркотиками и эпидемия ВИЧ/СПИД.

Глава Собора Турчинов выступил с предложением уделить максимальное внимание властей демографическому кризису, разработать и принять постановление о безотлагательных мерах по обеспечению государственной защиты важных семейных ценностей и института семьи в нашей стране. А потом, на его основании принять законы, которые должны этому поспособствовать.

Есть среди предложенных норм и завуалированное – о запрете абортов. Звучит оно так: «обеспечить защиту права человека на жизнь – с момента зачатия и до естественной смерти».

Кроме этого, участники просят вернуть на законодательном уровне термин «пол» вместо используемого ныне «гендер».

Напомним, Всеукраинский Собор – это объединение общественных и религиозных организаций, которые работают с целью распространения христианских ценностей благодаря реализации ряда разнообразных проектов. Работает она в Украине ровно два года.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *