В Боливии автобус сорвался в пропасть, погибло 15 человек

Новости

В Боливии произошла трагедия. В пропасть сорвался рейсовый пассажирский автобус. По предварительным данным погибло, как минимум, пятнадцать человек, ещё семнадцать получили травмы разной степени тяжести, пишет Информ-UA.

По данным агентства «Синьхуа», которое ссылается на слова руководителя отдела местной пожарной команды Исмаэля Виллчи, происшествие случилось вчера, 31 января на шоссе в департаменте Ла-Пас, в западной части Боливии.

погибшие

Пассажирский автобус сорвался в ущелье. На месте происшествия погибло четырнадцать человек, ещё один пассажир, сообщил Виллча, умер по дороге в лечебное учреждение.

При этом, по словам Исмаэля Виллчи, не исключено, что количество жертв будет увеличиваться, поскольку многие пострадавшие находятся в тяжёлом состоянии.

По данным зарубежных средств массовой информации, автобус выехал из города Корипта, который находится в районе Юнгас на рассвете. Конечным пунктом назначения был город Ла-Пас.

На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, они выясняют все обстоятельства происшествия. По предварительным данным, дорожно-транспортное происшествие случилось из-за того, что вследствие густого тумана на автомобильной дороге была плохая видимость и водитель из-за этого не справился с управлением транспортным средством.

Следует отметить, что в августе прошлого года в Боливии произошла подобная авария при похожих обстоятельствах. Автобус с людьми рухнул в ущелье. Более того, это случилось на маршруте сообщением с тем же городом Ла-Пас. Автобус выехал из города Аполло и направлялся в конечный пункт назначения. Около полуночи неподалёку от города Чаразани он сорвался в ущелье с высоты более двухсот метров.

Ещё одно совпадение – погибло в дорожно-транспортном происшествии почти столько же человек, как и сегодня, четырнадцать. Ещё 21 пассажир автобуса был ранен. Большинство погибших, по данным директора общественного транспорта населённого пункта Эль-Альто Освальдо Фуэтеса, были женщины, мужчин – только трое. Как сообщали тогда зарубежные средства массовой информации, в автобусе ехала команда медиков – врачи-добровольцы и медицинские сёстры. Они были участниками кампании по здравоохранению, цель которой было оказание медицинской помощи местным жителям.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *