Кандидат в президенты США требует запретить выпуск роботов-убийц

Новости

Люди по своей природе боятся чего-то нового. Также миру страшными кажутся и роботы, которые могут в будущем угрожать человечеству. Но большей опасностью обладают автономные вооружения, направленные против человека. Именно так полагает американский предприниматель, бизнесмен, кандидат в президенты Эндрю Янг, настаивающий на глобальном запрете выпуска роботов-убийц. Об этом рассказывает Информ-UA.

Тема роботов-убийц давно пугает мир. Более того, некоторые и вовсе верят в теорию заговора, будто роботы впоследствии объединятся и постараются уничтожить человечество. Американский миллиардер, как ранее сообщал Информ-UA, и вовсе пошёл дальше, поскольку, пытаясь уничтожить возможность восстания машин, он пожертвовал 189 миллионов долларов, которые направлены на изучение данной проблемы. Также эксперты обязуются рассмотреть этические последствия от работы искусственного интеллекта.

восстание машин

45-летний Эндрю Янг, предприниматель, член Демократической партии США, а также кандидат в президенты, говорит о том, что миру стоит пересмотреть своё отношение к машинам. Янг, как отмечается, не меньше остального мира взволнован роботами, которые, как полагаются, уже сейчас готовы захватить мир. Кандидат-идеалист, а именно так называют Янга, говорит о важности запрета на смертельные автономные системы оружия в глобальном изучении вопроса. Лишь люди могут принимать решение, связанное со смертью, но никак не машины, – именно так полагает кандидат в президенты США.

Кроме этого американский бизнесмен вспомнил одну из антиутопий, автором которой является Институт будущей жизни, возникшей в 2017 году. Она называется "Убойные роботы", причём смысл состоит в том, что в будущем появятся беспилотники-убийцы, которыми будут управлять не люди, а искусственный интеллект. Поэтому он призывает начать с США, где нужно запретить к использованию автономное оружие, а дальше "географию" идеи стоит расширять.

Эндрю Янг считается сейчас в Америке наиболее активным кандидатом в президенты, но с довольно скромным рейтингом, который часто говорит про искусственный интеллект и его влияние на человеческую жизнь. Помимо опасности машин, связанной с убийством, ещё есть ряд факторов, которые говорят про необходимость ограничения развития ИИ: так, например, достоверно известно, что в будущем роботы заменят людей, за чем последует повышенный рост безработицы. Кроме этого считается, что искусственный интеллект может повлиять и на национальную безопасность стран мира.

Издание VentureBeat информирует о том, что создание беспилотного убийцы уже практиковалось российской компанией "Калашников", хотя достоверно неизвестно, управлялся ли он человеком. В 2018 году беспилотник-камикадзе предпринял попытку убийства политика в Венесуэле. А это говорит о том, что проблема в действительности существует, и сильным мира сего стоит обратить на неё внимание, поскольку уже "завтра" вооружённые машины могут прийти и в ваш "дом".

В Министерстве обороны США уже начали подготовку к защите от потенциальных нападений вооружённых дронов. Причём помимо этого в стране разрабатывается программа, которая предусматривает участие большого количества беспилотников в военных миссиях.

Отметим, что в последнее время всё чаще стали звучать призывы, связанные с ограничением развития искусственного интеллекта, поскольку опасность такой технологии со временем возрастает, а люди, поддерживающие теорию порабощения человечества из-за восстания машин, настроены ещё более критично.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *