В Великобритании развесили листовки против лиц из Восточной Европы

Новости

В одном из домов Великобритании, где на протяжении долгого времени проживают граждане из стран Восточной Европы, зафиксировали проявления ксенофобии, сообщает Информ-UA.

В частности, как пишет издание The Huffington Post, речь идёт о том, что местные жители расклеили так листовки с протестом к выходцам из Восточной Европы. В текстах данных листовок было обращение к мигрантам с призывом научиться разговаривать на английском языке или же покинуть территорию этой страны.

Поздравляем с Брекзит

Более того, главным требованием в послании, которые, кстати, были расклеены на каждой двери многоквартирного дома, было то, чтобы местные жители разговаривали исключительно на литературном английском языке. В противном случае, если разговоры будут продолжаться на языках других стран мира, собственно тех, откуда приехали эти люди, их просят уехать на родину.

Местные жители заявляют, что после того, как выходцы из Восточной Европы покинут территорию страны, она снова сможет стать могущественным государством. А квартиры достанутся поданным Великобритании, а не иностранным гражданам.

Стоит отметить, что обращение на листовках начиналось с поздравлений о "Брекзите".

Делом уже занялись представители правоохранительных органов Великобритании. Этот факт они расследуют как преступление на почве ненависти. На данный момент изучаются материалы с камер видеонаблюдения. Один из местных жителей рассказал о том, что за последние несколько лет в этом доме поселились семьи из Восточной Европы, а также он отметил, что слышал высказывание других жильцов по поводу того, что после переезда мигрантов им стало жить хуже.

Инцидент произошёл в Норвиче. Это – графство Норфлок. Листовки были расклеены в день выхода Великобритании из Европейского союза. То есть, в ночь с 31 января на 1 февраля. Великобритания уже не является членом ЕС, но до конца 2020 года останется частью единого экономического пространства.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *