В 2020 году в Украине трижды пересмотрят соцвыплаты, – Минсоцполитики

Новости

В нашей стране на текущий год трижды запланирован пересмотр социальных выплат. В частности, тут речь идёт о пенсиях для граждан Украины, причём в Министерстве социальной политики подчёркивают, что значительно возрастёт показатель максимальной пенсии для населения, а первое повышение произошло уже с начала текущего года. Более подробно о выплатах от государства рассказывает Информ-UA.

В нашей стране довольно часто говорят о необходимости пересмотра государственной помощи, причём тут речь идёт как про льготы (субсидии), так и по выплаты, такие как декретные средства, стипендии, пенсии и так далее. В Министерстве социальной политики Украины заявили о том, что с начала текущего года в нашей стране был увеличен размер максимальной пенсии – с 1 января она составила уже 16 380 гривен. В то же время стоит вспомнить показатель и минимальной пенсии – с начала года она равняется 1 638 гривнам. То есть, отличие на данный момент десятикратное.

пенсия в Украине

Отметим, что в Минсоцполитике также поделились информацией и о том, как далее будет возрастать размер максимальной пенсии в зависимости от волны повышений. Их в 2020 году запланировано три, причём первая уже состоялась с приходом нового года. Следующий этап намечен на июль, и последний – на декабрь. С 1 июля максимальный показатель по пенсионным выплатам составит уже 17 120 гривен, а под конец года он будет увеличен до 17 690 гривен. Примечательно, что повышение уровня максимальной пенсии напрямую связано с минимальной, поскольку в такой же отрезок времени будет происходить прибавление к пенсионным выплатам по "минималке". Разница, напомним, десятикратная, поскольку минимальная пенсия меньше максимальной в десять раз, следовательно – с июля минимум по выплатам будет равен 1 721 гривне, а в декабре составит 1 769 гривен.

В целом, пользователи социальной сети Facebook, где пресс-служба ведомства поделилась статистическими данными, были разгневаны данной картиной. Всё дело в том, что украинские граждане считают, мол, получать такую высокую пенсию честный человек попросту не сможет, а значит, что она "светит" только тем, кто не совсем чист по отношению к государству. Другие и вовсе отметили, что лучше бы в министерстве не позорились, говоря о том, какой уровень максимальной пенсии возможен, поскольку она для народа просто недоступна.

комментарии

В то же время известно, сколько населения Украины в данный момент получают до полутора тысяч гривен – менее одного процента. До двух тысяч гривен получает порядка 35 процентов пенсионеров. До трёх тысяч в месяц имеют чуть больше 32 процентов населения. До четырёх тысяч – 12 процентов, до пяти – 6 процентов, до десяти – 9 процентов и свыше десяти – 2 процента.

На текущий год бюджет Пенсионного фонда Украины составляет почти 449 миллиардов гривен.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *