Смертоносный вирус: в Китае ввели карантин ещё в одном большом городе

Новости

Уровень заболеваемости китайским коронавирусом продолжает расти. Согласно с информацией Министерства здравоохранения Китая, состоянием на 3 февраля, от опасной болезни умерло 362 человека, только за одни сутки в провинции Хубэй зарегистрировано 57 новых летальных случаев, инфицировано уже более 17 тысяч человек, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией Всемирной организации здравоохранения, зафиксирован 151 случай заболевания новым недугом за пределами Китая в 23 странах, один из них смертельный – на Филиппинах. 3 февраля власти Китая объявили карантин в портовом городе Вэньчжоу на востоке страны. В нём проживает более девяти миллионов человек.

коронавирус

В Украине на данный момент не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом, подтверждённого лабораторно. По словам главы украинского правительства Алексея Гончарука, специалисты постоянно координируют свои действия с ВОЗ. Гончарук уверяет, что наша страна готова бороться с недугом, в каждой из областей, как минимум, есть по две бригады инфекционистов.

В Китае, в городе Ухань, который является административным центром провинции Хубэй, которая стала эпицентром вспышки заболевания, власти за десять дней построили лечебное учреждение на тысячу коек. Вторая больница на полторы тысячи коек на данный момент строится.

Китайские врачи отмечают, что летальные случаи связаны с развитием осложнений – тяжёлой формой пневмонии. Специфического лечения нет – применяются симптоматические препараты. Чаще всего осложнения возникают у тех больных, у которых ослаблен иммунитет, или у пожилых людей.

По данным учёных из Китайской академии наук, а также Уханьского университета, коронавирус может передаваться не только воздушно-капельным путём, а и через каловые массы. В связи с этим людям советуют тщательно мыть руки после посещения туалетных комнат в общественных местах.

Как уже сообщал Информ-UA, Всемирная организация здравоохранения признала ситуацию с распространением коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *