Анжелика Терлюга стала лучшей спортсменкой января

Новости

В Министерстве молодёжи и спорта рассказали о том, что 27-летняя Анжелика Терлюга, каратистка из Одессы, была названа лучшей спортсменкой января. Более того, ранее Терлюга уже удостаивалась звания спортсменка месяца. Кроме самой каратистки, заслуги в спорте были отмечены и у тренера 27-летней девушки – Дениса Морозова. Более подробно об украинской спортсменке, которая активно прославляет родное государство за рубежом, ставя новые рекорды, рассказывает Информ-UA.

Наша страна полна талантливых людей от мала до велика. Среди талантов можно выделить и 27-летнюю каратистку Анжелику Терлюгу, которая выступает в весовой категории до 55 килограммов. Анжелика – уроженка Одессы. Согласно информации пресс-службы Минмолодёжи и спорта, именно Анжелику в Национальной олимпийском комитете Украины назвали лучшей спортсменкой января. Причём кроме заслуг самой каратистки, был отмечен и её наставник Денис Морозов. В сообщении ведомства подчёркивается, что ранее Анжелика уже становилась спортсменкой месяца: НОК выделял её в мае 2018 года.

Анжелика Терлюга

Нацкомитет, подводя итоги минувшего месяца, принял решение, что именно Терлюга и Морозов стали главными спортивными персонами января в нашей стране. Поэтому и выделили 27-летнюю каратистку и её наставника, поскольку Анжелика Терлюга в январе 2020 года показала прекрасные результаты на международных соревнованиях. Тут речь идёт про выступления в Чили и во Франции. Отметим, что Анжелика победила на турнире Karate1 Серии А (Сантьяго, Чили) и заняла второе место в Премьер Лиге Karate1 (Париж, Франция).

В НОК подчёркивают, что Анжелика имеет все шансы представлять Украину на Олимпиаде в Токио, открытие которой состоится 24 июля, поскольку она лидирует по олимпийскому зачёту. Помимо этого говорится о том, что украинская спортсменка в своей весовой категории занимает лидирующие позиции в мировой рейтинге.

Стоит отметить, что Анжелика является двухкратной чемпионкой Европы, многоразовым призёром чемпионатов Европы, помимо этого в 2017 году победила в Премьер Лиге Karate 1 по женскому кумитэ (бой на татами, один из основных разделов современного каратэ). В 2018 году наша спортсменка возглавила рейтинг Международной федерации каратэ в весе до 55 килограммов.

Летом минувшего года Анжелику Терлюгу наградили орденом княгини Ольги III степени. Государство отметило Анжелику за достижение высоких результатов на Европейских играх в Минске, самоотверженность, волю к победе, а также повышение рейтинга Украины на международной арене.

Кстати, одесситку называют одной из самых красивых каратисток мира, причём выделяют Анжелику даже на фоне других украинских спортсменок.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *