В ВОЗ говорят про рост больных раком на 60 процентов

Новости

Руководство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) бьёт тревогу: пока нынешние тенденции не изменятся, в скором времени количество новых случаев онкозаболеваний вырастет на 60 процентов. Особую тревогу вызывает статистика по раку в государствах третьего мира. Об этом пишет Информ-UA.

В ВОЗ заявляют, что уже сейчас показатель выживаемости онкобольных в бедных странах находится на очень низком уровне. Связывают это, конечно с тем, что страны не могут выделить необходимое количество средств на строительство новых современных клиник, а также – на профилактику и борьбу с инфекционными заболеваниями. В них практически отсутствует оборудование для своевременного обнаружения новообразований.

онкология

Чтобы исправить ситуацию, ВОЗ планирует предпринять ряд мер по устранению существующих неравенств между развитыми и бедными государствами. По словам Рен Минхой, заместителя директора организации, если у жителей той или иной страны с низким доходом появится доступ к современной медпомощи, врачи смогут выявлять рак на первой стадии развития и их можно будет эффективно лечить. Он добавил, в современном мире онкология не должна быть приговором.

Если изучить ситуацию в каждой стране и принять меры, за десять ближайших лет можно спасти от рака более семи миллионов жизней людей, уверены в ВОЗ.

Гндиректор ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус в отметил, что, прежде всего государства должны принять ряд мер. Это борьба с табакокурением, которое вызывает четверть случаев рака, вакцинация от гепатита – для предупреждения цирроза и многие другие. Также он сказал, что онкобольные, вне зависимости от того, в какой стране мира живут, должны иметь доступ к паллиативной медицинской помощи, в том числе – к обезболивающим препаратам.

Отмечено, что в развитых странах количество смертей от рака сократилось. Перед властями каждого государства стоит главная задача: спасти от рака свой народ, – сказал Гебрейесус. Для этого им необходимо выбрать лучшие инновационные методы лечения онкозаболеваний, не приводящих к финансовым трудностям.

Отмечено, что в 2018 году в мире было зафиксировано более 18 миллионов пациентов с онкологией. Более всего распространены рак лёгких, рак груди и кишечника.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *