В МВД предупредили население Украины об ухудшении погодных условий

Новости

Во время совещания в штабе Госкомиссии по вопросам техногенной безопасности глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в ближайшие дни погода в нашей стране существенно ухудшится. Связано это с действием сразу двух циклонов. Он дал ряд указаний, чтобы обезопасить жителей Украины от последствий непогоды. Об этом пишет Информ-UA.

Как информирует пресс-служба Нацполиции, в большинстве регионов нашей страны пройдут дожди и дожди со снегом. Кроме этого, ожидается резкое понижение температуры, что приведёт к гололёду и другим последствиям.

плохая погода

Во время заседания Аваков обратился к представителям спецслужб и заявил, что ухудшение погоды с 5 по 7 февраля люди должны ощутить на себе минимально. Чрезвычайной ситуация должна быть только для тех, от кого зависит решение своевременно закрыть опасные участки автодорог и предпринять все усилия для предупреждения возможных последствий непогоды.

Сообщается, что сотрудники патрульной полиции на время осложнения погодных условий будут переведены на усиленный режим несения службы.

Глава Нацполиции Украины Игорь Клименко уточнил, что в среднем к работе в указанные дни привлекут 1 600 нарядов правоохранителей, из них не менее 400 будут патрулировать автомобильные дороги госназначения. В дни непогоды в особом режиме также будут работать коммунальные службы и ГСЧС, они должны сообща проводить мероприятия по эвакуации ТС и оказанию помощи пострадавшим людям. Кроме этого было отмечено, что необходимо обеспечить сопровождение на сложных участках дорог машин неотложной помощи, пассажирских автобусов и частных авто с детьми.

Глава ГСЧС Николай Чечеткин отметил, что штабы будут переведены в круглосуточный режим работы и координировать деятельность всех привлечённых сил и средств. Во время непогоды, отметил он, во всех населённых пунктах будут работать пункты обогрева. Регионы предупреждены о прогнозах и получили указания по подготовке снегоочистительной техники.

Глава ГСЧС обратился к перевозчикам с просьбой с 5 по 7 февраля воздержаться от выездов на габаритном транспорте без острой надобности.

В свою очередь глава Укравтодора Олег Федоренко отрапортовал, что к осложнению погодных условий служба готова.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *