В Японии лайнер с тысячами пассажиров стоит в порту на карантине

Новости

Из-за вспышки коронавируса более трёх тысяч человек оказались в заложниках ситуации и вынуждены жить до особого распоряжения властей в одном из портов Японии. С подробностями знакомит читателей Информ-UA.

Пассажирский лайнер Diamond Princess помещён на строгий карантин в порту Йокогамы, информирует CNN.

Лайнер в Японии

Сообщается, что так закончился круиз для 2,5 тысяч пассажиров и около тысячи членов экипажа. Они в данное время проходят медицинскую проверку и сдают необходимые анализы. Пока они не будут готовы, им придётся находится на корабле. Известно, что на борту находится несколько человек, которые больны. Работники карантинной службы японского Минздрава особое внимание уделяют этим людям, выясняя, несут ли они опасность для других или просто простужены.

Ранее Международная ассоциация круизных линий заявляла, что из-за опасности распространения коронавируса, для людей, вернувшихся из Китая или проезжающих транзитом через эту страну, будет действовать запрет. Таких граждан не будет пускать на борт круизных лайнеров.

Кроме этого, более пятидесяти круизных линий заявили о прекращении выполнения маршрутов их кораблей из Китая.

Ряд компаний ввели строгие проверки температуры тела всех без исключения пассажиров. Тех туристов, температура которых будет превышать 38 градусов, будут снимать с бортов лайнеров и направлять в медицинские учреждения. Ещё ряд компаний отменили остановки в Китае. Вместо них круизные корабли будут пришвартовываться в портах Вьетнама и Сингапура.

Сообщается, что похожая с нынешней ситуация произошла на минувшей неделе в порту Чивитавеккья в Италии, где временно был заблокирован лайнер, на котором было шесть тысяч человек. Карантин объявили из-за того, что на борту находились двое граждан из Китая, у которых заподозрили коронавирус.

К слову, за прошлые сутки количество смертей от «уханьского» коронавируса выросло до 425 человек. Подтверждены 20 438 случаев заражения. Выписаны из больниц 632 человека, им удалось излечиться.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *