Четыре технологических гиганта создадут аналог Google Play

Новости

Четыре китайские компании, Xiaomi, Huawei Technologies, Oppo и Vivo, объединили свои усилия ради создания платформы для разработчиков, которая позволит одновременно загружать все приложения в магазины. Эксперты, оценив новую информацию заявили, что создаётся, по сути, аналог Google Play. Более подробно о новом шаге китайских компаний рассказывает Информ-UA.

Сведения о том, что четыре компании из КНР намерены создать собственную платформу, GDSA, включающую в себя игры, музыку, фильмы, а также прочие приложения, на данный момент неофициальны. Как сообщает Reuters, информация о создании полноценного аналога Play store от американской компании Google является инсайдерской.

Google Play

Отмечается, что изначально новую платформу планировали запустить уже в марте 2020 года, но судя по всему это событие несколько отсрочится, поскольку на данный момент в Китае бушует эпидемия смертельного коронавируса. Напомним, по состоянию на 6 февраля от данного заболевания погибли свыше 565 человек, причём инфицированы более 28 тысяч человек. От заболевания излечились 1,2 тысячи пациентов. Но всё же коронавирус 2019-nCoV продолжает свою "атаку" на людей, вследствие чего постоянно растёт количество тех, кто заразился.

Инсайдеры говорят, что прототип платформы GDSA был создан для определённых стран, среди которых – Россия, Индия и Индонезия.

Кстати, представители Xiaomi, Huawei Technologies, Oppo и Vivo отказались как-либо комментировать информацию о создании нового магазина. Поэтому официальная позиция по-прежнему остаётся неизвестной.

Напомним, Google официально запрещён в Китае, причём представители американской компании несколько раз пытались договориться с властями о прекращении блокировки их продуктов, но все попытки были тщетны. Согласно информации о доходах компании, Google Play принёс владельцам 8,8 миллиарда долларов прибыли. Причём Google продаёт книги, фильмы, музыку, приложения, из-за чего "магазин" получает 30 процентов комиссионных. В американской компании тоже отказались как-то комментировать ситуацию.

Эксперты говорят о том, что альянс четырёх компаний способен иметь свою аудиторию – Xiaomi владеет пользовательской базой в Индии, Vivo и Oppo работают в на юге и востоке Азии, а Huawei "покоряет" Европу. Помимо этого мощное сопротивление, которое будет оказываться Google, позволит китайским компаниям настроить американскую на переговоры.

В консалтинговой компании IDC говорят о том, что за последний год китайские компании, перечисленные выше, обеспечили телефонами 40 процентов населения. Huawei единственная из четырёх компаний, которая утратила доступ к сервисам Google Play, поскольку Соединённые Штаты Америки считают, что она угрожает их национальной безопасности.

Специалисты поговаривают, что на данный момент китайские компании обратили своё внимание на программное обеспечение, из-за чего продажи несколько падают. Областью нового дохода называют магазин приложений, онлайн-игры и рекламу. Тем более, что Huawei продолжает создавать собственную операционную систему, и таким образом уже вскоре может отказаться от ОС Google.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *