Зеленский ответил шахтёрам Львовской области на злободневные вопросы

Новости

Сегодня, 6 февраля, глава украинского государства находится с рабочим визитом во Львовской области. Он представил нового председателя Львовской ОГА и посетил шахту "Межиричанскую", которая находится в подчинении госпредприятия "Львовуголь". С подробностями поездки знакомит читателей Информ-UA.

Владимир Зеленский во время визита во Львов представил жителям области нового руководителя облгосадминистрации Максима Козицкого. Он врач, успешный менеджер, предприниматель, имеющий большой опыт управленческой работы и несколько дипломов о высшем образовании, – отметил глава нашего государства. К тому же, Козицкий – львовянин, поэтому знаком со проблемами своего края.

Зеленский и шахтёры.

После представления Зеленский направился на встречу с шахтёрами в город Червоноград. На шахте "Межиричанская" он осмотрел пункт управления предприятием и промышленную площадку. Здесь гаранта Конституции ждали работники шахты. Люди задавали Зеленскому множество вопросов, которые касались трудностей в работе и наличия значительной задолженности по заработной плате.

Президент пообещал, что до конца текущего месяца работники данной шахты получат все полагающиеся деньги. А это – более 22 миллионов гривен.

Не без боли и тревоги шахтёры спрашивали главу государства о реформировании угольной отрасли в нашей стране. Люди боятся, как повлияет это на их работу, не потеряют ли они свои заработки и рабочие места. Зеленский пообещал, что все предложения правительства, касающиеся реформирования угольной отрасли, обязательно будут обговариваться с самими шахтерами.

Он отметил, что после согласования плана реформы будет решаться вопрос, какие именно государственные угольные предприятия будут модернизированы. Если какую либо из шахт усовершенствовать будет невозможно, государство берёт на себя обязанность обеспечить её работников другой, равнозначной по заработной плате, работой.

Если это будет невозможно осуществить, шахты закрываться не будут, заверил президент. Было немало сказано и об ожидаемых инвестициях в отрасль.

В завершении встречи Владимир Зеленский дал работникам шахты обещание встретиться с ними ещё раз на Всеукраинском совещании работников угольной отрасли, которое состоится 25 февраля в столице Украины.

В социальных сетях бурно обсуждается визит президента на шахту Львовской области. Как всегда, есть положительные и отрицательные мнения. Но большинство посвящено не самому Зеленскому, а его многочисленной охране, из-за которой ни президент, ни его слушатели практически не видели друг друга.

скрин

И это, как видно из видео, размещённого на сайте Офиса президента, раздражало обе стороны диалога.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *