“Дію” уже скачали 800 тысяч украинских граждан

Новости

Новое приложение "Дія", которое разработало украинское правительство для облегчения оформления административных услуг украинским гражданам, уже загрузили на свои гаджеты порядка восьмисот тысяч пользователей. И это только через несколько дней после его презентации, сообщает Информ-UA.

Об этом заявил вице-премьер-министр и министр цифровой трансформации Украины Михаил Фёдоров. По его словам, в скором времени чиновники ожидают первый миллион пользователей, которые скачают "Дію" на свои смартфоны.

смартфон

В частности, по словам министра, около семисот тысяч пользователей уже успешно авторизовались в новом мобильном приложении. Авторизация прошла через банки, которые внесены в список работы с ним.

Приложение "Дія" стало первым в рейтинге украинских утилит и даже возглавило рейтинг бесплатных в магазине Play Market.

Михаил Фёдоров говорит о том, что на данный момент приложения "Дія" работает в стабильном режиме. Также стабильно работает и его авторизация через банковские системы.

Электронный кабинет водителя отныне работает на новом сервере. Таким образом, его функционирование регулирует и совершенствует Министерство внутренних дел Украины.

Напомним, что с помощью приложения "Дія"- одной из опций программы "Государство в смартфоне", украинские граждане получили возможность оформления водительского удостоверения и свидетельства о регистрации своего транспортного средства в режиме онлайн и в электронном виде.

В правительстве отмечают, что только в прошлом году более трёхсот тысяч водителей нашей страны получили штрафы на общую сумму в сто сорок миллионов гривен за то, что забыли свои права дома. В КМУ отмечают, что при наличии водительского удостоверения в своих смартфонах украинские граждане смогут сэкономить на оплате штрафов за такого рода нарушение ПДД.

Всего, как обещают украинские власти, в данном приложение граждане Украины получат доступ к пятидесяти административным услугам.

В ближайшее время в приложении "Дія" должны стать доступными студенческий и ученический билеты в электронной форме.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *