На Нидерланды и Бельгию надвигается ураган, в Грузии закрыты порты

Новости

Ещё вчера, 8 февраля метеорологи предупредили о том, что Германию может накрыть в ближайшие дни ураган «Забине», а сегодня штормовые предупреждения объявлены в Нидерландах и Германии. В Грузии из-за шторма прекращена работа портов, пишет Информ-UA.

По данным зарубежных средств массовой информации, власти Нидерландов призывают местных жителей без острой необходимости не выходить на протяжении 9 и 10 февраля из своих домов. Также они советуют проверить надёжность крыш строений, убрать со дворов велосипеды и садовый инвентарь. Водителям рекомендуют не отправляться на своих транспортных средствах в дальние поездки.

ураган дориан

По данным метеослужбы страны, порывы ветра могут достигать 100-120 километров в час. Высока вероятность падений деревьев, рекламных щитов и обрывов линий электропередач.

В связи с приближением урагана объявлен высокий («оранжевый») уровень опасности и в Бельгии. По данным Королевского метеорологического института страны, ураган должен начаться уже в обед сегодня, 9 февраля, а закончиться утром завтра, 10 февраля. Ожидаются порывы ветра от 110 до 130 километров в час, при этом температура воздуха будет снижаться. Завтра ветер также будет сильным, но уже не таким разрушительным.

В Министерстве внутренних дел Бельгии открыли специальную телефонную линию, для того, чтобы жители могли быстро вызвать спасателей.

В Национальном сообществе бельгийского железнодорожного сообщения предупредили, что ухудшение погодных условий может сказаться на расписании движения поездов. Не исключено, что на каких-то участков они будут снижать скорость, также возможно временное прекращение транспортного сообщения в связи с падением деревьев.

Не исключено, возникнут проблемы и с авиационным сообщением. Предусмотрен ряд предупредительных мероприятий. Кроме того, и сегодня, и завтра, в Бельгии закрыты для посещений лесные зоны, парки, перенесена дата проведения футбольных матчей.

Тем временем, по данным зарубежных средств массовой информации, стихия уже накрыла Грузию. Из-за шторма закрыты порта Поти и Батуми. Высота волн составляет от пяти до шести баллов, судна порты не принимают и не отправляют. По словам капитана порта Поти Вахтанга Тавберидзе, из-за ураганного ветра в порту стоит на якоре шесть кораблей, в море на рейде – четыре судна.

Похожая ситуация в батумском порту. В открытом море дрейфуют три судна, в порту находится один танкер. По информации гидрографической службы Грузии, в ночь с 9 на 10 февраля ветер усилится до пятнадцати метров в секунду, шторм не утихнет на море ещё на протяжении трёх дней.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *