Жуткая трагедия под Запорожьем: трое пятилетних детей утонули в пруду

Новости

Страшная трагедия произошла в Запорожской области – утонули трое пятилетних детей. Жуткое происшествие случилось вчера, 8 февраля в населённом пункте Долинское, пишет Информ-UA.

Погибли два мальчика и девочка, все дети – 2014 года рождения. Мальчики были братьями-близнецами, пишут местные средства массовой информации.

Малашенко

Согласно с информацией главного управления Национальной полиции Украины в Запорожской области, дети пошли гулять на замёрзший водоём, который находится неподалёку от дома, и провалились под лёд.

Родители, тем временем, начали беспокоиться, почему детей так долго нет, начали их разыскивать. Нашли мальчиков и девочку в воде. Родители вызвали медиков. По словам директора Запорожского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Константина Малашенко, за жизнь детей на протяжении часа боролись три бригады медиков, но, к сожалению, спасти их не удалось.

На месте происшествия работали следователи, оперативники и сотрудники ювенальной превенции. Сейчас выясняются все обстоятельства трагедии.

В пресс-центре Государственной службы чрезвычайных ситуаций, а также в отделе коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Запорожской области в очередной раз напоминают о том, что детей взрослые не должны оставлять без присмотра, а тем более, отпускать их одних гулять в лес, к водоёмам, недостроенным зданиям и так далее. В ГСЧС подчеркнули, что за жизнь детей личную ответственность несут их родители, беспечность и невнимание могут привести к трагедии, что и случилось в данном случае.

Также в Государственной службе чрезвычайных ситуаций уже неоднократно обращали внимание на то, что этой зимой лёд практически на всех водоёмах тонкий из-за того, что на протяжении декабря – января наблюдались аномально высокие температуры, морозы ударили только несколько дней назад, а этого недостаточно для того, чтобы он окреп. Далее синоптики снова обещают потепление. Поэтому спасатели предостерегают рыбаков: не стоит ради своего увлечения рисковать своей жизнью.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *