В Европе – новые случаи коронавируса, в Японии пациента вылечили

Новости

По данным Министерства здравоохранения Китая, состоянием на 9 февраля, в мире коронавирусом инфицировано более 37,5 тысячи человек, при этом, почти 37,2 тысячи – внутри страны. Умерло от смертельного недуга 813 человек, два из них – за пределами Китая, пишет Информ-UA.

Более шести тысяч больных, по данным зарубежных средств массовой информации, которые ссылаются на информацию Минздрава Китая, на данный момент находятся в тяжёлом состоянии.

коронавирус

Тем временем, как сообщают власти Испании, в стране лабораторно подтверждён второй случай заражения коронавирусом. Заболел гражданин Великобритании, который перед этим контактировал с больным во Франции и при этом приехал в Испанию как турист. Диагноз был подтверждён, когда иностранца проверяли на коронавирус на Майорке.

В Великобритании зафиксирован уже четвёртый случай заражения. При этом, по словам руководителя Минздрава страны Криса Витти, мужчина заразился от другого инфицированного соотечественника, причём, тоже во Франции.

Всего факты заражения коронавирусом зафиксированы в двадцати четырёх странах. Если не считать Китай, то больше всего пострадала Япония, где заболело 96 граждан, в Сингапуре лабораторно подтверждено сорок случаев заражения. Среди европейских стран лидирует в «чёрном списке» Германия, где заболело четырнадцать человек, на втором месте Франция, где инфицировано одиннадцать граждан.

В Украине на данный момент не зафиксировано ни одного случая заболевания, при этом, ужесточены меры предосторожности. В частности, все, кто прибывает в страну из китайской провинции Хубэй, проходят через двухнедельный карантин.

Тем временем, по данным издания Nihon Keizai, в Японии медики смогли вылечить пациента, который первым подхватил коронавирус, не выезжая за пределы страны. Шестидесятилетнего мужчину, работающего водителем автобуса, который перевозит китайских туристов, уже выписали из больницы.

Во Всемирной организации здравоохранения заявляют о том, что сейчас приходится бороться не только с коронавирусом, а и с теми, кто распространет о заболевании дезинформацию. Эти фейки сотрудники ВОЗ отслеживают, также они просят отфильтровывать информацию администраторов поисковых и социальных сетей.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *