Стрельба в Мукачево: полиция рассматривает две версии

Новости

Сотрудники правоохранительных органов рассматривают две версии, почему произошла стрельба 7 февраля в городе Мукачево. Одна из них – грубо говоря, криминальные разборки, вторая – попытка совершить заказное убийство, пишет Информ-UA.

По словам начальника главного управления Национальной полиции Украины в Закарпатской области Александра Канцидайло, первая версия состоит в том, что перестрелка в ходе конфликта произошла между лицами, которые занимаются на территории Мукачево и Закарпатской области преступной деятельностью. Вторая версия состоит в том, что была попытка совершить заказное убийство.

Мукачево

Как сообщил Канцидайло во время внеочередного заседания сессии Закарпатского областного совета сегодня, 11 февраля, на данный момент по делу проводятся экспертизы, опрошено уже более ста человек, проведены обыски по месту проживания фигурантов.

Также руководитель ГУ НПУ в области сообщил о том, что Михаил Петрище, который возглавлял Мукачевское отделение полиции, ушёл на пенсию, остальные руководители городской полиции отстранены от выполнения своих обязанностей, сейчас проводятся три служебных проверки. По словам Канцидайло, исполняющими обязанности на руководящие должности назначены в городское управление полиции люди с других регионов, у которых не может быть никаких связей с местными криминальными кругами.

По мнению прокурора Закарпатской области Владимира Гаврилюка, который также присутствовал на внеочередной сессии областного совета, то, что произошло в Мукачево, – это последствия недостатков работы сотрудников правоохранительных органов. Гаврилюк высказал уверенность, что необходимо провести проверку деятельности стражей порядка Мукачево, Мукачевского района, а также Свалявы и Свалявского района.

Тем временем, пресс-секретарь областного главка полиции Анна Дан во время общения с журналистами уточнила, что стрелок был один, его личность ещё не установлена и он не задержан, потерпевших – двое. При этом они отказались давать показания сотрудникам правоохранительным органам.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *