Китайский коронавирус: первый смертельный случай в Европе

Новости

Число жертв коронавируса продолжает расти. Состоянием на 15 февраля, от осложнений смертельного недуга умерло 1526 человек. Первый смертельный случай зарегистрирован в Европе – во Франции скончался турист из Китая, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией зарубежных средств массовой информации, мужчина был пожилого возраста, он уроженец провинции Хубэй. Во Франции, по словам министра солидарности и здравоохранения Франции Аньес Бузин, он находился с 16 января, в лечебное учреждение его госпитализировали 25 января, далее болезнь развивалась стремительно.

китай

Всего, по данным Центра системных исследований при университете Джона Хопкинса, состоянием на 15 февраля зафиксировано более 60 тысяч случаев инфицирования коронавирусом, только за последние сутки выявлено более четырёх тысяч новых заболевших. Большинство из них – на материковой части Китая. Кроме того, случаи заболевания зарегистрированы в тридцати странах. Больше всего заражённых за пределами Китая выявлено в Сингапуре, Гонконге, Таиланде и Японии. Первый случай инфицирования выявлен в Египте.

Зарубежные средства массовой информации сообщают также о том, что количество заболевших среди пассажиров и членов экипажа круизного лайнера, который находится на карантине возле порта Йокогама в Японии ещё с 3 февраля, уже превысило триста человек.

Вместе с тем, растёт и количество выздоровевших – 8331 инфицированный уже выписан из больниц.

Тем временем, в Китае суд принял решение о том, что умышленное сокрытие или неправдивое сообщение о признаках коронавируса является преступлением. Карать за него будут жестоко, максимальная мера наказания – смертная казнь. Прибегать к крайним мерам будут в том случае если из-за того, что человек скрыл своё заболевание, вирусом заразились другие люди.

Зарубежные средства массовой информации сообщают также о выпуске Народным банком Китая около шестисот миллиардов юаней новыми банкнотами. Те купюры, которые были в обиходе, будут отправлять на дезинфекцию, которая будет проводиться с помощью ультрафиолета или температурной обработки. После этого купюры отправят на карантин сроком от одной до двух недель. Далее в оборот их возвращать банк пока не собирается. В Ухань, по словам заместителя директора банка Фань Ифэя, уже направлены четыре миллиарда юаней в новых банкнотах.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *