Всё больше граждан Украины не доверяют правительству Гончарука

Новости

Попеременно в Украине проводятся опросы, главной целью которых является попытка установить социальные настроения. Согласно последнему опросу, население страны всё меньше верит действующей власти и больше ощущает разочарование – 53 процента респондентов заявляют, что события в стране развиваются неверным образом. Уровень доверия к государственным институтам тоже падает. Об этом рассказывает Информ-UA.

Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова является неправительственной организацией, которая занимается изучением настроений социума. Попеременно Центр Разумкова проводит исследования, касающиеся отношения украинских граждан ко власти, процессам, которые происходят в стране, политическому вектору и так далее – круг вопросов широк. Благодаря опросам можно понять, меняется ли отношение населения к государству и власти в ней или же остаётся прежним. Опрос, который проводился с 13 по 17 февраля, показал то, что доверие жителей страны к действующей власти стало значительно ниже.

соцопрос

Прежде, чем перейдём к результатам социологического исследования отметим, что участие в нём приняли 2 018 респондентов, которые старше 18 лет. Опрос проводился по всей Украине, кроме временно оккупированных и аннексированных территорий нашей страны.

Уровень доверия власти страны на данный момент составляет 25 процентов. Ровно такое количество респондентов заявили, что события развиваются правильным образом. Стоит отметить, что со временем всё меньше населения считает, что Украина идёт верной дорогой – в сентябре 2019 года, например, так полагали 57 процентов опрошенных, в декабре зафиксировано снижение до 44 процентов. 53 процента респондентов заявили, что Украина развивается неверным образом, при том, что в сентябре 2019-го так считали лишь 17 процентов. То есть, уровень оптимизма среди населения продолжает снижаться.

В то же время сообщается, что народ Украины больше доверяет правоохранительным структурам, включая военных, и сотрудникам экстренных служб реагирования: ВСУ, ГСЧС, ГПСУ и Нацгвардии. А вот к чиновникам, судебной системе и антикоррупционным органам гораздо меньше доверия – как выглядит отношение населения можете ознакомиться ниже.

Изменилось и отношение к правительству страны – полностью поддерживают Кабмин лишь 6 процентов опрошенного населения. Не поддерживают – 51 процентов. Достаточно низкий уровень поддержки и у главы правительства Алексея Гончарука – такой же показатель, как и у поддержки Кабмина. В то же время сообщается, что доверяют правительству Украины 28 процентов, не доверяют – почти 65 процентов.

Подчёркивается, что снижение доверия к правительству произошло буквально в короткие сроки – в сентябре минувшего года уровень доверия составлял 57 процентов.

Если говорить о других органах государственной власти, то больше всего украинские граждане не доверяют судебной системе (в целом) – почти 41 процент заявили, что не верят служителям Фемиды, при том, что лишь 1,7 процента полностью верят. Антикоррупционный суд тоже не мил населению – уровень недоверия составляет 37 процентов, в то время как доверяют 1,4 процента опрошенных. Ситуация наподобие у НАПК и САП – 36,4 и 35,6 процентов, соответственно (недоверие). А доверяют 1,7 и 1,9 процента.

Как вывод следует отметить, что проведённый опрос, и предоставленные сведения про прежнюю оценку власти, говорят о том, что уровень доверия населения падает и далее – люди всё больше разочаровываются в тех, кому была отдана честь руководить государством, в котором мы проживаем.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *