Часть Польши объявила себя зоной, свободной от ЛГБТ

Новости

Жители части территорий Польши объявили себя «свободными от ЛГБТ-идеологии». Почти сто воеводств, которые придерживаются консервативных взглядов, отказались от введения в школах программы сексуального образования, содержащую информацию о ЛГБТ-сообществах. В Польше появилась карта толерантности к сексуальным меньшинствам, пишет Информ-UA.

На новую карту Польши нанесли те территории, жители которых выступают против какой-либо популяризации нетрадиционных отношений. Она опубликована на платформе Atlas Nienawisci.

карта Польша

Зеленым цветом на карте обозначены те населённые пункты, которые выступили против внедрения нововведений. Желтым – территории, в которых ещё не определились, как относиться в изучению ЛГБТ-идеологии. Красный же цвет показывает те участки страны, где резолюцию приняли.

Дискуссии в стране об отношении к представителям ЛГБТ-сообщества началась ровно год назад, когда мэр столицы Польши Рафал Тшасковский предложил изменить программу сексуального образования и включить в неё информацию о представителях нетрадиционной ориентации.

Это предложение подверглось резкой критике право-консервативных сил. Они назвали популяризацию идеологии ЛГБТ «нежелательным импортом», который противоречит главным принципам страны, в которой семейные ценности очень ценятся. Против выступил и архиепископ Кракова, назвав возможное нововведение «радужной чумой». Одно из известных польских изданий даже устроили акцию. Gazeta Polska изготовила и раздавала своим читателям самоклеющиеся картинки с о словами: «Зона, свободная от ЛГБТ».

зона, свободная от ЛГБТ

В некоторых уездах и воеводствах органы местного самоуправления в марте прошлого года приняли резолюции, провозгласив свои территории «свободыми от ЛГБТ-идеологии». Во многих воеводствах ещё не определились, как относиться к данному вопросу, так как, с одной стороны, они согласны с аргументами по поводу семейных ценностей, а с другой стороны, прислушиваются к правозащитникам. Последние утверждают, что принятые на части Польши резолюции несут опасность. Они стигматизируют и призывают косвенно к ненависти к гомосексуалистам, трансгендерам и другим представителям ЛГБТ-сообщества.

Отметим, в конце прошлого года Европарламент осудил провозглашение в некоторых воеводствах Польши «свободных от ЛГБТ» зон.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *