В России перевернулся автобус с детской футбольной командой

Новости

В России, под Ульяновском, перевернулся пассажирский автобус Hyundai, который вёз футбольную детскую команду на матч в город Барыш. Пострадало 10 детей и один взрослый. Подробности – в материале Информ-UA.

Как пишет издание «РИА Новости», ссылаясь на данные экстренных служб, транспортное средство принадлежит ФК «Нефтяник» из Новоспасского района. Сообщается, что в салоне автобуса на момент ДТП было 29 пассажиров: 26 юных футболистов и три их наставника. Детям, по уточнённым данным, – от 7 до 14 лет. Они должны были принять участие в турнире по мини-футболу на кубок района.

автобус с детьми.

На данный момент известно о том, что травмы разной степени тяжести получили, по меньшей мере, девять детей и один взрослый. Российские СМИ пишут, что одному из пострадавших пришлось ампутировать руку.

Указано, что авария случилась на федеральной трассе Саранск – Ульяновск недалеко от посёлка Порецкое. Свидетели аварии утверждают, что водитель не справился с управлением автобусом в условиях плохой погоды. Он не смог совладать с техникой на далеко не идеальной дороге. В результате неверного манёвра автобус опрокинулся и слетел с трассы в глубокий кювет.

На место аварии прибыли спасатели, правоохранители и медики. Врачи амбулаторно оказали помощь шестерым детям и взрослому, которые были не сильно травмированы. Остальных пришлось срочно госпитализировать. Известно, что один из юных спортсменов находится в крайне тяжёлом состоянии.

Из-за данного происшествия губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился и создании оперативного штаба. Он лично взял под свой контроль организацию помощи пострадавшим. Комиссия займётся выяснением всех обстоятельств аварии.

На месте работают правоохранители, проводится ряд необходимых экспертиз. Проверяются правила перевозки детей на данном автобусе. К месту дорожно-транспортного происшествия прибыли родители юных футболистов. С разрешения медиков, многих уже забрали домой.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *