Какие изменения принесёт март населению Украины: подробности

Новости

1 марта в Украине, кроме официального наступления весны, произошли масса изменений. Во-первых, с сегодняшнего дня все украинские граждане, которые примут решение отправиться в Российскую Федерацию, смогут сделать это исключительно при наличии заграничного паспорта. Во-вторых, в марте, а также с каждым последующим месяцем, будет на два процента дорожать стоимость проезда на железнодорожном транспорте. Об изменениях, которые произойдут в марте 2020 года, рассказывает Информ-UA.

С первого весеннего месяца в нашей стране происходит ряд изменений. Начнём с того, что для промышленности с 1 марта 2020 будет снижена стоимость газа до 15 процентов (в сравнении с февралём). То есть, для промсектора достаточно хорошие новости. В экономической среде на этом не заканчиваются перемены: с сегодняшнего дня выросло пособие по безработице, которое на данный момент составляет 1 800 гривен. До марта, напомним, выплата от государства равнялась 1 630 гривнам, то есть прибавка составила 170 гривен.

гривны.jpg

В правительстве обещали, что с 1 марта некоторым категориям пенсионеров будут повышены социальные выплаты до 12 процентов. Впрочем, в Пенсионном фонде говорят, что Кабмин так и не выпустил подобное распоряжение.

С сегодняшнего дня граждане Украины более не смогут посещать Российскую Федерацию по внутреннему паспорту. Для того, чтобы пересечь границу, необходим заграничный паспорт. Упрощённый режим, по которому граждане Украины могли ездить в Россию по внутреннему паспорту, как и россияне в нашу страну, был подписан в 2011 году. В 2020-м его окончательно разорвали. Тем украинским гражданам, которые нынче находятся в РФ, но не имеют загранпаспорта, необходимо обратиться в посольство – именно там можно будет сделать документ, необходимый для возвращения на родину.

В марте население Украины ожидает дополнительный выходной день. Итого выходных, у кого наблюдается пятидневка, будет десять, а рабочих, следовательно, двадцать один. Первый (и единственный) внеплановый выходной ожидается в следующий понедельник, а всё благодаря тому, что 8 марта, Международный женский день, выпадает на воскресенье. То есть, один выходной является бонусным, а без него их было бы девять.

Стоит добавить, что уже в марте стрелки часов переведут вперёд, поскольку Украина переходит на летнее время. Таким образом мы будем спать меньше на один час, зато световой день значительно прибавится. Переход, напомним, состоится с 28-го на 29 марта.

На этом положительные новости заканчиваются.

Начнём с того, что "Укртелеком" с марта повысил стоимость абонентской платы за стационарный телефон. Повышение составило практически пять гривен, а если быть точнее, то десять процентов (абонплата поднялась до 59,71 гривны за месяц). Кроме этого на официальном сайте компании говорится о том, что с текущего месяца прекращает работать скидка для физических лиц, которая предусматривала снижение цены на услуги фиксированной связи.

Известно, что компания "Укрзализныця" намеревается ежемесячно поднимать стоимость проезда на два процента. Повышение цены начинается с марта 2020 года до конца декабря. Итоговое повышение тарифа за год составит 22 процента. В компании вновь подчёркивают, что пассажирские перевозки являются убыточными, при том, что в последний раз тариф менялся аж в 2018 году. Изменение цены, которое в "УЗ" прозвали поэтапным, коснётся всех вагонов, но кроме 1-го класса "Интерсити+". Повышение цены, как считается, сможет помочь предприятию в закупке новых вагонов и модернизации имеющегося состава.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *