Внеочередное заседание ВРУ: Разумков уточнил повестку дня

Новости

В среду, 4 марта, состоится внеочередное заседание Верховной Рады. Дмитрий Разумков, председатель украинского парламента рассказал о том, какие именно вопросы будут подниматься во время внеплановой встречи депутатов. В эпицентре по-прежнему находится реформа земли, поэтому ВРУ не может заниматься прочими законопроектами до тех пор, пока не разберётся с этим вопросом. Об этом рассказывает Информ-UA.

Согласно сообщению пресс-службы Аппарата Верховной Рады, с 3 по 6 марта украинский парламент работает в режиме пленарных заседаний. 9 марта, как и остальное население Украины, народные депутаты будут отдыхать. С 10 по 13 марта будет производится работа в комитетах, комиссиях и фракциях. Затем пленарное заседание состоится уже 17 марта. Впрочем, 4 марта, как говорят украинские средства массовой информации, народные избранники соберутся на внеплановое заседание, в ходе которого будут заслушаны отчёты силовиков и сотрудников антикоррупционных органов Украины.

заседания ВРУ

Председатель ВРУ Дмитрий Разумков говорит о том, что поскольку в настоящее время парламентарии до сих пор рассматривают вопрос земельной реформы в нашей стране, поэтому на другие законопроекты власть не отвлекается. К другим проектам ВРУ перейдёт тогда, когда будет полностью согласована земельная реформа. Разумков, говоря про внеплановые сборы депутатов, подчеркнул, что ради внеочередного пленарного заседания он лично обратился в президенту нашей страны Владимиру Зеленскому. В своём обращении он предложил созвать парламентариев на заседание, причём Зеленский положительно отреагировал на это прошение. Более того, президент отметил, что в настоящее время в Украине есть масса законопроектов и вопросов, которые нужно рассмотреть, поэтому и был дан "зелёный свет" на внеплановые сборы.

В ходе заседания, как говорит председатель парламента, будет заслушан отчёт Министерства внутренних дел, Госбюро расследований, Службы безопасности, Офиса генпрокурора и Национального антикоррупционного бюро. Дмитрий Разумков надеется, что на заседании будут присутствовать все члены Кабинета министров, которые предоставят ответы на вопросы как народных избранников, так и общественности Украины.

Прежде уже сообщалось о том, что президент созывает парламентариев на внеплановое заседание. Но изначально не было известно о том, что послужило поводом для этого и какие вопросы будут подниматься. Теперь же этот пробел восстановлен – будут заслушаны отчёты силовых структур.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *