Китайский коронавирус добрался до 60 стран мира

Новости

Китайский коронавирус продолжает расширять свою "биографию" – он добрался уже до 60 стран мира, инфицировалось, состоянием на 2 марта, 89 074 человека, недуг забрал жизнь 3 048 заболевших. Число выздоровевших превысило количество заразившихся и достигло 45 110 человек, пишет Информ-UA.

В частности, о первых двух случаях инфицирования сообщили власти Индонезии. Заболели COVID-19 две женщины – мать и дочь, старшей 64 года, младшей 31 год. По данным врачей, у них был контакт с гражданином Японии, который проживает на данный момент в Индонезии.

китай

Два новых случая зафиксировано в Алжире. Также инфицировались дочь и мать. До сегодняшнего дня тут был зарегистрирован только один случай заражения. Десять новых случаев заболевания зафиксировано в Кувейте.

В Южной Корее число заразившихся за одни сутки выросло на 476 и достигло 4212 человек. В Италии, по данным агентства ANSA, COVID-19 диагностировали более чем у полторы тысячи человек, 34 заболевших умерли.

В Украине на данный момент подтверждённых случаев заражения коронавирусом COVID-19 не зафиксировано.

В странах принимаются ограничительные меры для предупреждения распространения COVID-19. В частности, в Италии до 8 марта в тех регионах, где наивысший уровень заболеваемости, принято решение о прекращении учебного процесса в школах. Также внедрена норма, предусматривающая, что в общественных местах расстояние между людьми не должно быть меньше метра. Речь идёт о барах, пабах, музеях, торговых точках и так далее. Страну условно поделили на три зоны. Та, где фиксируются вспышки коронавируса, – это «красная» зона, где случаи единичные – «жёлтая», остальная территория считается пока свободной от недуга.

Компания Nike после того, как в Нидерландах заразился один из её сотрудников, закрыла свою европейскую штаб-квартиру в этой стране. Власти Узбекистана решили временно приостановить авиационное сообщение с Италией, Ираном, а также с Афганистаном.

Тем временем, по данным зарубежных средств массовой информации, в восточной провинции Китая Цзянсу, в городе Уси врачи провели уникальную операцию – они полностью заменили 59-летнему мужчине, который заразился COVID-19 поражённые недугом лёгкие, заменив их на здоровые от донора. Поскольку у пациента была лёгочная дисфункция, другие методы лечения не подходили. Сейчас здоровья прооперированного стабильное.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *