Закрытие приложений в iPhone не поможет уберечь батарею, а “съест” её

Новости

Пользователи iPhone уже привыкли закрывать приложения, убирая их из "карусели", поскольку это якобы сможет уберечь и без того слабую батарею устройств. Но эксперты уверяют, что подобное суждение в корне не верно, ведь в действительности, желая сохранить заряд, пользователи наносят излишний вред батарее, "убивая" её при этом. О том, что стоит и чего не нужно делать, рассказывает Информ-UA.

Пользователи iPhone знают, что батареи их устройств достаточно слабые на фоне гаджетов, которые работают на операционной системе Android. Считается, что iOS не так сильно потребляет заряд как Android, но и это не доказано. Впрочем, каждый из тех, кто владеет iPhone, всячески пытается отсрочить разряжение устройства. Ради этого пользователи постоянно закрывают приложения, ведь считается, что это позволит заставить гаджет меньше потреблять энергии, следовательно – заряд будет сохраняться дольше. Оказалось, что это обыкновенный миф. При том, что этот миф ещё и негативно сказывается на жизнеспособности батареи.

карусель фото

Несмотря на тот факт, что закрытие программы, которое практикуется уже многие годы, является всё же здравым смыслом, в реальности это со временем негативно скажется на работоспособности устройства. Приложения, которые пользователь видит в "карусели", на самом деле пребывают в замороженном состоянии – то есть, они не работают до тех пор, пока их вновь не откроют. Получается, что приложения в фоновом режиме не потребляют ваш заряд, пока вы занимаетесь своими делами.

Эксперты говорят о том, что приложение стоит закрывать только в том случае, если программой более не будут пользоваться. Это же стоит сделать, если, к примеру, программа зависла и не отвечает по требованию пользователя. В остальных случаях открытые приложения стоит оставить в замороженном виде – пусть себе и далее находятся в "карусели".

Пользователи ошибочно полагают, что приложения, которые находятся в режиме ожидания, негативно влияют на сам гаджет, который якобы одновременно обрабатывает множество разных процессов.

Объяснение довольно простое. Во-первых, приложения, которые не закрыты до конца, помогают пользователю быстрее ориентироваться в том, что конкретно им нужно. Это влияет на многозадачность самого пользователя, при том, что замороженные программы, отметим, по заявлению экспертов, не "едят" батарею. Во-вторых, когда пользователь выходит из приложения, оно выгружается из оперативной памяти устройства (подразумевается кратковременная память), но если в него нужно войти вновь, гаджет начинает запускать его с самого начала. Этот процесс, выгрузка-загрузка, сильно отражается на устройстве, поскольку iOS намного проще делать это не с нуля. Если выразиться ещё проще, то гаджет требует больше заряда на открытие приложений (их перезагрузки, по сути), нежели чем на сохранение их в режиме ожидания. Поэтому эксперты и советуют пользователям прекратить заниматься этой глупостью, ведь в реальности, желая сохранить заряд батареи, тем самым они сами наносят непоправимый ущерб.

]]>