На внеочередном заседании ВРУ будут назначены новые министры, – СМИ

Новости

В среду, 4 марта, состоится внеплановое заседание Верховной Рады. Средства массовой информации, ссылаясь на собственные источники, поговаривают, мол, в этот день изменится состав правительства. Более того, считается, что кроме министров в Украине поменяется и глава правительства. Предполагается, что место премьер-министра может занять более опытный политик Сергей Тигипко. Об этом рассказывает Информ-UA.

Как вчера, 1 марта, писал Информ-UA, в среду народные избранники Украины соберутся на внеплановое заседание парламента. Председатель ВРУ Дмитрий Разумков, говоря про то, чем, собственно, депутаты будут заниматься в Раде, подчеркнул, что новых законопроектов для рассмотрения не будет до тех пор, пока не решится земельный вопрос. В то же время спикер парламента отметил, что во время внепланового заседания будут присутствовать и члены украинского правительства. На заседании должны отчитаться ряд правоохранительных и антикоррупционный органов, а нардепы могут спокойно задавать вопросы Кабмину. Разумков надеется, что правительство будет присутствовать в полном составе.

Дмитрий Разумков

Ранее уже поговаривали о том, что Алексей Гончарук, ставший премьер-министром Украины, не долго задержится в должности. Поводом для этого послужил, как минимум, "кассетный скандал". На записи, напомним, человек, голос которого крайне сильно похож на голос премьер-министра, говорит о том, что дела в украинской экономике плохи, он не знает, что ему с этим делать, при том, он полный профан в этой сфере. На фоне скандала президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не требует отставки премьера и даже дал ему ещё один шанс показать себя. Как считается, Гончарук так и не сумел воспользоваться шансом, и ему даже начали подыскивать замену.

Отметим, что это исключительно слухи, поскольку подтверждённой информации на данный момент нет. Во власти все в один голос трубят, мол, Гончарук в отставку не подавал и не планирует. Но вот внеплановая встреча депутатов заставляет задуматься об обратном. Ряд украинских СМИ, ссылаясь на собственные источники информации (например, "Украинская правда"), заявляют, что в среду в отечественном правительстве не только поменяются министры, но и сменится глава Кабмина.

4 марта, по пока что неподтверждённым данным, парламент может рассмотреть отставку Алексея Гончарука и назначение нового премьер-министра. Кроме этого, как поговаривают, грядут кадровые перестановки в Министерстве здравоохранения, Министерстве иностранных дел, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий. Четвёртым членом Кабмина, который в среду лишится должности, может стать вице-премьер по промышленности.

Считается, что курировать министерство, связанное с оккупированными территориями, будет Алексей Резников. Ранее уже заявляли, что Министерство ветеранов и оккупированных территорий будет разделено на две части, где первая будет заниматься вопросами исключительно ветеранов, а вторая – земель, которые временно неподконтрольны украинской власти. МИД может возглавить, вместо Вадима Пристайко, Дмитрий Кулеба. Остальные претенденты пока что неизвестны.

Что касается премьера Гончарука, то масло в огонь, как минимум, подкинула вечерняя встреча главы правительства с главой Офиса президента Андреем Ермаком. Вчера, 1 марта, в одном из грузинских ресторанов столицы Ермака заметили в компании Гончарука, которые довольно тихо обсуждали некие вопросы, но те, кто находился в заведении, уверяют, что беседа, которая хоть и велась практически в шёпоте, была напряжённой. Можно предположить, что глава ОП настраивал премьер-министра на то, что он лишится должности уже скоро. Место главы Кабмина может занять Сергей Тигипко, причём ранее Зеленский признался, что виделся с ним и обсуждал некие вопросы.

Гончарук и Ермак

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *