Крупнейшая служба доставки «Ин Тайм» остановила свою работу

Новости

В последние дни начали распространяться слухи о том, что одна из крупнейших служб доставки Украины «Ин Тайм» обанкротилась. Тысячи отправлений граждан Украины не дошли до адресатов, пишет Информ-UA.

Люди по всей Украине не могут забрать свои денежные переводы, посылки и документы. Они приходят под отделения «Ин Тайм» и требуют отдать то, что принадлежит им по праву. В частности, такая ситуация возникла в Днепре. Склад компании на улице Василия Сухомлинского, когда клиенты пришли получать посылки, оказался закрытым, а с руководством связаться долгое время было невозможно.

Ин Тайм банкрот.

Потом постепенно дело сдвинулось с мёртвой точки. Был составлен список клиентов, согласно с которым они заходили на склад и забирали свои отправления. Но посылки с документами и деньги служба безопасности «Ин Тайма» забрала в центральный офис, пишут СМИ.

О том, что у конкурентов есть финансовые проблемы, написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Владимир Поперешнюк, соучредитель компании «Новая почта». Он написал, что «Ин Тайм» – банкрот, при этом отметил, что причин произошедшего не знает. По словам Поперешнюка, хотя, с одной стороны, то, что проиграл конкурент – это выигрыш, но с другой стороны, пострадали клиенты, а это плохо. К тому же, данная ситуация негативно сказалась на репутации всего рынка услуг по доставке отправлений.

Поперешнюк

Позднее информацию о наличии проблем подтвердили на официальном сайте службы доставки «Ин Тайм». 1 марта компания обратилась к своим клиентам и партнёрам, принесла им свои извинения и сообщила о том, что магистральная логистика остановлена, также закрыта часть отделений компании. Но «Ин Тайм», сказано в сообщении, делает всё возможное для того, чтобы отправители и получатели могли забрать свои грузы.

интайм комментарий

Компания договорилась с ключевыми игроками рынка доставки о том, что они окажут ей помощь. Грузы будут доставлять за счёт их ресурсов. План отправок грузов компания пообещала опубликовать на своём сайте.

Вместе с тем, пока что официально информацию о своём банкротстве компания не подтверждает. Долгов по налогам у «Ин Тайм», судя по отчётности нет, в стадии ликвидации компания сейчас не находится. Более того, до 2019 года, согласно с информацией You Contol, она приносила прибыль, выручка составляла от ста шестидесяти до ста семидесяти миллионов гривен в год.

анкетаприбыль

Но, по неофициальной информации СМИ, которые ссылаются на свои источники, якобы сотрудникам, которые занимались корпоративными клиентами, не выплачивали заработную плату, были определённые скрытые финансовые проблемы, поэтому есть основания предполагать, что банкротство не исключено.

Тем более, что ещё в начале 2020 года менеджеры отдела по работе с корпоративными клиентами начали перезаключать договора на новую компанию ООО «Национальная служба доставки ИнТайм». Показательно, что среди учредителей и собственников этой компании нет учредителей и собственников «старой» «Ин Тайм». По словам сотрудников отделений, новая фирм станет правопреемником долговых обязательств перед клиентами, но, как уже говорилось выше, эта информация – неофициальная.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *