Потепление +15 и заморозки: синоптики Украины дали прогноз на неделю

Новости

По данным синоптиков, Украину на этой неделе накроет новая волна потепления. В ближайшие дни в некоторых регионах страны столбики термометра поднимутся до пятнадцати градусов тепла, а на отдельных территориях – до двадцати градусов. Но после этого снова существенно похолодает, возможны заморозки, пишет Информ-UA.

Весеннее тепло, по данным Укргидрометцентра, придёт в Украину уже сегодня, 3 марта. В южных областях ожидается повышение температуры от тринадцати до семнадцати градусов тепла. Ночью будет значительно холоднее – от трёх до шести градусов тепла.

карта

В остальных регионах страны, по данным метеорологов, будет от двенадцати до пятнадцати градусов тепла, ночью – от двух до пяти градусов.

В западных регионах, как сообщили в Укргидрометцентре, ожидаются кратковременные дожди. В остальных регионах будет облачно, но осадков синоптики не обещают.

Завтра, 4 марта в Украине будет ещё теплее. В центральных областях, говорят синоптики столбики термометра поднимутся до семнадцати – двадцати градусов тепла, ночью снова температура резко упадёт до пяти – семи градусов с отметкой плюс. В южных регионах днём будет немного холоднее – от шестнадцати до восемнадцати градусов тепла, ночная температура – такая же, как и в других областях. В северных и западных областях синоптики прогнозируют температуру воздуха от пятнадцати до семнадцати градусов тепла, ночью – около пяти градусов тепла.

Холоднее всего будет в западных областях (от десяти до тринадцати градусов тепла днём) и северо-западных (от шести до восьми градусов тепла). Ночью температура воздуха составит от четырёх до семи градусов. В западных областях вероятны небольшие осадки, в остальных регионах, по данным Гидрометцентра, будет сухо.

5 марта в большинстве областей Украины – северных, восточных, южных и центральных – будет держаться температура от четырнадцати до восемнадцати градусов тепла в дневное время и около пяти градусов тепла ночью. А вот в западных регионах начнёт уже холодать. На северо-западе температура воздуха опустится до трёх – пяти градусов тепла, причём погода и днём, и ночью будет одинаковая. В юго-западной части страны днём ожидается от шести до десяти градусов тепла, ночью – от пяти до семи градусов. В западных областях будут продолжаться дожди.

А вот 6 марта во всей стране начнётся новая волна похолодания. Столбики термометра в южных и восточных областях опустятся до одиннадцати – тринадцати градусов тепла, в северных и центральных – от девяти до двенадцати градусов. Ночь ожидается температура от четырёх до шести градусов с отметкой плюс. Холоднее всего будет в западной части Украины – от пяти до семи градусов днём и от нуля до трёх градусов тепла в ночное время, местами возможны заморозки. Дожди пройдут в западных, северных и центральных областях. Похожая погода, по прогнозам синоптиков, будет и 7 марта.

]]>