Одесская трагедия: Зеленского просят рассекретить материалы дела

Новости

Сегодня, 3 марта, во время очередной сессии Одесского областного совета депутаты приняли обращение к главе украинского государства Владимиру Зеленскому и генпрокурору нашей страны Руслану Рябошапке по поводу проведения оперативного и всестороннего расследования по делу о массовых убийствах и других преступлениях, которые были совершены в Одессе второго мая 2014 года. На данный момент они считают, что следствие ведётся неэффективно, пишет Информ-UA.

В обращении, как сообщает пресс-служба Одесского облсовета, депутаты просят раскрыть собранные материалы и беспристрастно продолжить расследовать одесскую трагедию почти шестилетней давности, во время которой погибли 48 человек.

Одесса 2 мая

В принятом обращении напомнили президенту и генпрокурору о том, что случилось в городе 2 мая 2014 года и выразили свою обеспокоенность тем, что расследование преднамеренно затягивается и ведётся неэффективно.

Авторы обращения уверены, что беспорядки, начавшиеся с Греческой площади, и убийства в Доме профсоюзов на Куликовом поле были спровоцированы и осуществлены диверсионной группой. Депутаты Одесского облсовета считают, что все производства, касающиеся событий 2 мая, которые ранее были раздроблены, следует объединить в одно. Кроме этого, одесских депутатов не устраивает тот факт, что они не могут ознакомиться с ходом и деталями проводимого досудебного расследования, так как эти данные строго засекречены.

Также в обращении указано на то, что, по мнению авторов, ранее следствие пошло не по тому пути из-за чего к ответственности привлекали невиновных людей. Это 19 человек, которые в 2017 году были оправданы судом Ильичёвска.

По вышеуказанным фактам депутаты Одесского областного совета просят президента нашей страны инициировать служебное расследование по поводу умышленного затягивания расследования руководителями соответственных ведомств и структур. Об этом же они просят и генпрокурора Украины.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *