В Украине шесть пациентов с подозрением на коронавирус, – Минздрав

Новости

В Украине состоянием на сегодня, 4 марта, есть шесть пациентов с подозрением на китайский коронавирус. По информации замминистра здравоохранения Виктора Ляшко, анализы отправлены на исследования, пишет Информ-UA.

По словам Ляшко, который встретился сегодня во время брифинга с журналистами, некоторые образцы уже находятся в лаборатории Центра общественного здоровья, остальные должны доставить на протяжении дня. Все пациенты с подозрением на коронавирус изолированы.

коронавирус

Касательно жителя Черновцов – первого гражданина Украины, у которого диагностировали новый недуг, Ляшко отметил, что чувствует он себя лучше, температура у него – 36,8 градуса. У больного незначительный кашель, нормальные сон и аппетит, медики отмечают положительную динамику. Мужчина продолжает находиться в изоляции, ему оказывается медицинская помощь.

Врачи также проводят обследования людей, с которыми контактировал заболевший. По предварительным данным, их – 25 человек. Это пограничники, медицинские работники, один таможенник. Ни у кого признаков вирусных инфекций не наблюдается.

Следует отметить, что нет симптомов и у жены заболевшего, которая находилась до сегодняшнего дня дома на самоизоляции. Но в связи с тем, что жители Черновцов начали устраивать по этому поводу акции протеста, женщину перевели в лечебное учреждение.

Вместе с тем, по словам представителя Всемирной организации здравоохранения в Украине Ярно Хабихта, следует ожидать, что количество заболевших в нашей стране будет увеличиваться. По его словам, Украина должна быть к этому готова. Хабихт призвал наших соотечественников придерживаться правил гигиены, оставаться дома при появлении признаков вирусных инфекций, правильно применять защитные маски.

По словам исполняющего обязанности гендиректора Центра общественного здоровья Минздрава Игоря Кузина, который также выступил на пресс-конференции, в ближайшее время ожидается приезд в Украину двух основных миссий ВОЗ. Одна из них, цель которой отработка плана готовности государства к распространению коронавируса, начнёт свою работу уже завтра, 5 марта. На следующей же неделе приедет миссия, которая занимается вопросами лабораторной диагностики. В рамках работы этих миссий будут проедены тренинги для медиков совместно с офисом ЮНИСЕФ.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *