Германия, из-за ситуации в Сирии, хочет ввести санкции против России

Новости

В Сирии в последнее время серьёзно накалилась обстановка. Это, как говорят аналитики, чревато полноценной войной двух независимых государств, России и Турции, поскольку РФ, поддерживающая Башара Асада, президента Сирии, атакует турецких военных. Турецкая Республика, естественно, против такого манёвра, и уже было заявлено о полноценной мести. Мировое сообщество, которые пытается сделать явный конфликт намного слабее, пытается давить на Россию. Стало известно, что Германия хочет ввести из-за Сирии в отношении РФ новые санкции. Об этом рассказывает Информ-UA.

В 2012 году между Турцией и Сирией начался конфликт. По версии Сирии, Турция совершила агрессию против них и открыто поддерживает террористов. По версии Турции, сирийское государство нарушило границы их республики, плюс проводило обстрел турецких территорий. В 2011 году, напомним, в Сирии началась гражданская война, которая впоследствии переросла в полноценное восстание против режима Башара Асада (руководитель Сирии с 2000 года). Данный конфликт весьма многогранен, поскольку в ситуации замешана и ИГИЛ, а ввиду того, что данная террористическая ячейка грозит всему миру, поэтому к войне с "Исламским государством" присоединились такие страны как США, Канада, ряд европейских государств (Германия, Британия, Дания и другие), Австралия и прочие. Турция же, которая тоже причастная к конфликту, в основном противостоит войску Башара Асада и выступает на стороне повстанцев.

турецкие военные

Но в последнее время конфликт разгорелся с новой силой, поскольку армия Асада, которую активно поддерживает Россия, атаковала противников, в рядах которых были турецкие военные. Представитель Турции во время заседания Совета безопасности ООН заявил, что между его страной и РФ была договорённость о ненападении, но российская сторона его нарушила. Более того, в момент нарушения договора, когда проводился обстрел, с турками не было повстанцев, а значит, что Россия намеренно уничтожала турецких военных. Ввиду такого обстоятельства Турция не могла сидеть на месте, поэтому и было принято решение начать действовать.

Действия России уже были осуждены Европой. В Германии, например, которая имеет тесные экономические связи с российской стороной, решили обсудить возможность введения новых санкций против РФ. Это, как подчеркнула министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, станет таким себе рычагом давления на президента РФ Владимира Путина.

По информации Reuters, Германия уверена, что эскалация конфликта в провинции Идлиб, где столкнулись сирийские военные, поддерживаемые Путиным, и повстанцы, на стороне которых Турция, грозит прямой конфронтацией двух отдельных стран. Тут речь идёт про Турцию и Россию. Министр обороны Германии напомнила, что её государство имеет тесные связи с РФ, и уже ранее использовала этот факт, чтобы указать России на её место (речь идёт про украинско-российский конфликт). Министр отметила, что сейчас РФ нужно показать, что весь мир видит то, что эта страна делает в Сирии.

Помимо этого Крамп-Карренбауэр повторила своё предложение – создание на севере Сирии безопасной территории, куда могут направиться мирные жители страны. Канцлер Германии Ангела Меркель всячески пытается повлиять на российского лидера, дабы он поддержал возможность спасения мирного населения. Если все поддержат возможность создания безопасной зоны, то туда могут быть направлены специалисты ООН и ОБСЕ.

Завтра, 5 марта, президенты Турции и России должны провести встречу, чтобы найти возможность прекращения боевых действий.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *