Евровидение-2020 под вопросом: обсуждают возможность отмены живого шоу

Новости

Коронавирус может стать причиной отмены главного европейского песенного конкурса Евровидение. На данный момент, как стало известно, активно обсуждается возможность того, что привычный формат в 2020 году отменят, ведь вспышка с каждым днём охватывает всё больше территорий. В настоящее время болезнь фиксируется почти в 80 странах мира. Об этом рассказывает Информ-UA.

Европейский вещательный союз (ЕВС) заявил о том, что пока что рано объявлять, мол, главный песенный конкурс Евровидение стоит отменить из-за вспышки коронавируса. Тем не менее, за тем, как меняются события, они внимательно следят. COVID-19, как ранее писал Информ-UA, уже убил 3 305 человек. На данный момент количество инфицированных практически достигло отметки в 97 тысяч.

коронавирус

Ситуация накаляется в Нидерландах – там за последние сутки выявили вирус у 44 человек. Общее количество заражённых в этой стране составляет 82. Нидерланды, напомним, в 2020 году является принимающей стороной песенного конкурса Евровидение. Конкурс должен пройти в городе Роттердам: начало запланировано на 12 мая. Заключительная часть конкурса должна состояться 16 мая. Но ввиду того, что в Нидерландах стремительно растёт количество заболевших коронавирусом, Европейский вещательный союз стал активнее присматриваться к ситуации с болезнью в принимающей стране.

Отметим, что Евровидение ежегодно является важным событием, за которым внимательно следит весь мир. Победа конкурсанта приносит возможность проведения этого мероприятия именно в той стране, представителем которой претендент является. В целом, конкурс считают возможностью привлечь в страну туристов и деньги, поэтому музыканты так отчаянно "сражаются" за победу. Ещё стимулом для участия в шоу является то, что таким образом исполнитель будет услышан на европейской сцене, а значит – у него появится больше фанатов за рубежом.

Вместимость арены, где будет проводиться мероприятие 2020 года, равняется 16 тысячам. Где-то такое же количество гостей и планирует встретить Роттердам, но коронавирус продолжает снижать эти шансы. Кроме этого не на руку конкурсу может сыграть и потенциальный запрет на проведение массовых мероприятий, а именно такое требование могут ввести, если вирус "захватит" не только Нидерланды, но и большую часть других стран. В настоящее время, в случае запрета массового скопления людей, рассматривается возможность выступления в режиме онлайн – при помощи видеосвязи.

Представитель вещательного союза подчеркнул, что они внимательно следят за обстановкой. Кроме этого принимаются все превентивные меры, основанные на совете Всемирной организации здравоохранения и прочих органов.

Кроме переноса конкурса в мир онлайна, ещё рассматриваются и другие сценарии, о которых в ЕВС отказались рассказывать. Всё дело в том, что сейчас ещё рано судить о том, какая ситуация будет в будущем.

Стоит отметить, что из-за коронавируса уже были отменены/перенесены ряд важнейших спортивных мероприятий. Вирус продолжает и далее вводить в паническое состояние жителей планеты, поскольку количество инфицированных неустанно растёт с каждым днём.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *