В Кропивницком молодая женщина родила четверых девочек-близняшек

Новости

В Кропивницком молодая женщина родила четверых девочек-близняшек. Дети однояйцевые, а потому будут похожи друг на друга как две капли воды, пишет Информ-UA.

Специалисты говорят, что событие уникальное. За последнее время в Украине зарегистрировано только три случая рождения четверни, а появление на свет четырёх однояйцевых близнецов вообще, по словам специалистов, чрезвычайная редкость во всём мире.

близнецы

Для Анастасии Валихновской это – первые роды. Близнецы появились на свет путём кесарева сечения немного раньше, чем предусмотрено природой – на тридцать второй неделе беременности. На данный момент они находятся в реанимационном отделении местного лечебного учреждения под наблюдением врачей.

По словам медиков, дети чувствуют себя хорошо, новорождённые крикливые как доношенные дети. Рост девочек – 42-43 сантиметра, весит каждая около двух килограммов. В нормальном состоянии и мама, она восстанавливает свои силы в соседней палате.

Муж роженицы Владислав, который в один день стал главой многодетного семейства, работает спасателем в местном подразделении ГУ ГСЧС в Кировоградской области. По его словам, были предположения, что может быть двойня, поскольку у супруги в роду были двойняшки. Потом во время прохождения УЗИ врачи сказали, что будет тройня, а на девятнадцатой неделе сообщили, что в утробе – и четвёртый плод.

Владислав говорит, что жена Настя сначала сильно испугалась, оба волновались, но сейчас они оба счастливы. Правда, отец ещё опасается брать малышек на руки – говорит, очень уж маленькие.

Девочкам уже дали имена. Ту, которая появилась на свет первой, назвали Викторией. Её сестрички – Елизавета, Мирослава и Диана. По словам Владислава, на работе ему по поводу такого события дали выходной, забирать жену с детьми из перинатального центра будет громко – на пожарной машине.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *