В Черновцах оштрафуют женщину за слухи о коронавирусе

Новости

Граждан Украины начали привлекать к ответственности за распространение недостоверных данных о китайском коронавирусе. В частности, за такие слухи придётся заплатить штраф жительнице Черновцов, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Черновицкой области, женщина, которой пятьдесят девять лет, была участницей собрания жильцов одного из многоэтажных домов в Черновцах. Речь идёт о многоэтажке, где проживает мужчина, которому первому в Украине поставили опасный диагноз.

коронавирус

Во время этих сборов женщина распространила через средства массовой информации данные о коронавирусе COVID-19, которые не соответствуют действительности. По информации ГУ НПУ в Черновицкой области, действия жительницы Черновцов могли привести к росту социального напряжения в городе, нарушениям общественного порядка и другим негативным последствиям.

В соответствие со статьей 173-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, на распространительницу слухов составили административный протокол. Санкциями статьи предусмотрен штраф, размер которого составляет от десяти до пятнадцати минимумов доходов граждан, необлагаемых налогом.

Несанкционированный митинг люди проводили в связи с тем, что хотели, чтобы госпитализировали и супругу заболевшего, хотя признаков коронавируса у неё не было. Местные власти пошли им навстречу и изолировали женщину – её доставили в военный госпиталь, симптомов недуга у неё нет до сих пор.

Мужчина, как уже писал Информ-UA, вместе с женой путешествовал по Италии. Супруги вернулись в Украину в конце февраля. Сначала из Италии они добрались до Румынии на самолёте, а оттуда на своём авто уже приехали в Украину. Через два дня после возвращения у мужчины проявились признаки вирусной инфекции, 29 февраля жителя Черновцов госпитализировали, а 2 марта результаты тестов подтвердили, что мужчина заболел именно коронавирусом. Сейчас его состояние, по данным медиков, стабильное, но признаки заболевания ещё есть.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *