В Москве нашли мёртвыми двух шахматистов из Одессы

Новости

В России погибли два украинских шахматиста – двадцатисемилетний Станислав Богданович и его восемнадцатилетняя подруга Александра Вернигора. Их тела нашли в квартире в Москве, пишет Информ-UA.

Обнаружили тела погибших родственники девушки. По данным российских средств массовой информацией, причиной смерти мог стать так называемый увеселяющий газ. Некоторые СМИ пишут, что возле тел стражи порядка нашли пакеты с его остатками, а некоторые – что эти пакеты были на головах у погибших. Молодёжь нередко использует такой способ – наполняет пакеты закисью азота и дышит ним – чтобы «поймать кайф». Также СМИ сообщают, что якобы рядом лежал и газовый баллон.

шахматисты

Специалисты предполагают, что произошла передозировка веществом. На телах, по данным криминалистов, следов насилия не было, зато якобы были на руках и ногах следы от уколов. По словам некоторых соседей, в квартире в тот момент, когда, предположительно, погибли шахматисты, могли находиться и посторонние люди. Окончательная причина смерти будет установлена в ходе следствия.

Вместе с тем, по словам директора департамента консульской службы Министерства иностранных дел Сергея Погорельцева, пока эта информация проверяется – от правоохранительных органов РФ официальные данные касательно инцидента не поступали.

Для справки. Станислав Богданович – одесский шахматист, чемпион Украины 2013 года по быстрым шахматам. 2 марта 2020 года гроссмейстер попал в скандал – он сыграл в интернет-матче, выступая за сборную РФ против Украины, при этом, еще и хвастался данным фактом, заявлял, что получил за игру деньги. Более того, шахматист призывал и других наших соотечественников поступить точно так де. После этого фамилию Богдановича занесли в базу «Миротворца».

Александра Вернигора – тоже родом из Одесской области, училась в Московском государственном университете также шахматистка, ей было восемнадцать лет. Была в рейтинге Международной шахматной федерации, выступала за нашу страну.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *