Количество заболевших коронавирусом в мире превысило 100 тысяч человек

Новости

Китайский коронавирус стремительно распространяется – его география уже расширилась до девяносто четырёх стран. Больше всего случаев заболевания зарегистрировано в Китае, Южной Корее, Италии, Иране, Японии и Германии, пишет Информ-UA.

Состоянием на 17:45 6 марта число инфицированных в мире достигло 100645 человек, недуг забрал жизнь 3411 человек, 55753 заболевших выздоровели. Показатель смертности, как и ранее, по данным Всемирной организации здравоохранения, составляет 3,4 процента.

коронавирус

О первых случаях инфицирования, зафиксированных за последние сутки, сообщили власти Ватикана, Сербии, Камеруна, Перу и Бутана.

Как уже писал Информ-UA, власти некоторых стран предпринимают радикальные меры для предупреждения распространения коронавируса. В частности, в Италии временно запрещены массовые мероприятия, на карантин до 15 марта закрыты все учебные учреждения. Также школы закрыты и в Иране.

Тем временем, по данным Министерства здравоохранения Украины, в нашей стране новых заболевших нет – пока что зарегистрирован только один случай инфицирования COVID-19 в городе Черновцы. Состояние больного, сообщили медики, стабильное, но признаки недуга пока есть, температура тела у мужчины то повышается, то понижается.

Также в Минздраве сообщили о том, что сняты все девять подозрений на коронавирус COVID-19, которые были состоянием на утро 6 марта. Вместе с тем, СМИ сообщают о том, что в Черновцах в больницу с повышенной температурой и головной болью сегодня обратилась женщина, которая рассказала, что контактировала с больным, у которого есть подозрение на коронавирус, медики отобрали анализы и направили на исследования в вирусологическую лабораторию Центра общественного здоровья Минздрава.

В Черновцах, как уже писал Информ-UA, временно ввели карантин – закрыты школы, спортивные секции и кружки, решается вопрос о прекращении работы детских садиков. Также ограничительные меры приняли в Сумах – в городе отменили массовые мероприятия.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *