Зеленский пообещал разобраться с зарплатами всех чиновников

Новости

По словам главы украинского государства Владимира Зеленского, в ближайшее время власти разберутся с заработными платами в наблюдательных советах национальных компаний и в государственных органах. Об этом он сказал во время брифинга, пребывая с рабочим визитом в Полтаве, пишет Информ-UA.

Данное заявление прозвучало в контексте ответа на вопрос касательно низких заработных плат медицинских работников. Зеленский, в частности, ответил, что с министрами уже разобрались, теперь же власти будут разбираться с наблюдательными советами и другими чиновниками. Дойдёт дело до всех, сказал президент.

зеленский коронавирус.

Следует отметить, что недовольство уровнем заработных плат в наблюдательных советах национальных компаний Зеленский уже высказывал 4 марта во время своего выступления в парламенте. Он отметил, что заработные платы министров уже пересмотрены, они снижены. Но осталось немало вопросов касательно высоких заработков и премий многих членов наблюдательных советов.

По словам Зеленского, конечно, есть и рыночные законы, никто не предлагает платить членам набсоветов минимальную заработную плату, но, когда более десяти миллионов наших соотечественников живут на грани бедности, не могут быть зарплаты запредельного уровня у людей, которые, являясь членами наблюдательных советов, прилетают в Украину максимум два-три раза в год.

Глава украинского государства образно сказал по этому поводу, что в нашей стране стало выгоднее уже не работать, а наблюдать. Зеленский при этом подчеркнул, что власти Украины, безусловно, благодарны международным партнёрам за ту помощь, которую они оказывают сегодня, но наши сограждане в наблюдательных советах отечественных предприятий пока что оказались в положении национального меньшинства.

Во время общения с представителями СМИ президент сообщил также, что он планирует в ближайшее время объехать все области Украины, чтобы досконально изучить все проблемы, увидеть их воочию и наметить план их решения.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *