Жестокое убийство девушки в Харькове: задержали двух подозреваемых

Новости

1 марта в городе Харькове в коллекторной трубе обнаружили тело женщины, которая была жестоко убита. Полиция уже задержала двух подозреваемых в совершении преступления, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины, обнародованной на официальном сайте сегодня, 6 марта, убийство совершено из корыстных мотивов.

задержание.

Страшную находку обнаружила пятидесятипятилетняя жительница Харькова. Она сообщила в полицию о том, что гуляла по берегу реки Уды и в бетонной трубе под дамбой увидела обгоревшее тело человека.

На место происшествия сразу же прибыли следователи, оперативники, криминалисты, кинологи. Сотрудники правоохранительных органов предварительно установили, что возраст убитой – от двадцати пяти до тридцати лет и что погибла она насильственной смертью – у неё на шее, также на голове были резаные раны. Причём, злоумышленники пытались тело сжечь – оно было обугленным.

По факту умышленного убийства, совершённого с особой жестокостью, было открыто уголовное производство (пункт четвёртый части второй статьи 115 Уголовного кодекса Украины).

По словам заместителя руководителя следственного управления ГУ НПУ в Харьковской области Андрея Шарнина, был сформирован оперативный штаб, который возглавил начальник областного главка Валерий Сокуренко.

В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили личность погибшей. Это – жительница Харьковской области, ей было двадцать пять лет. Как рассказали близкие девушки, она ушла из дома, никому из родных не сказала куда, взяла с собой рюкзак и мобильник.

Стражи порядка занимались поисками преступников круглосуточно, было задействовано несколько подразделений. В результате сегодня, 6 марта полицейские задержали в посёлке Песочин двух мужчин, у сотрудников правоохранительных органов есть все основания подозревать их в совершении убийства. Оба задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности. Одному из них тридцать лет, он проживает в Песочине, второй – житель Харькова, ему двадцать семь лет.

По словам Шарнина, мужчины признались в совершении преступления. Причём замысел у них возник ещё в середине прошлого месяца. 29 февраля злоумышленники встретились с девушкой, устроили совместное застолье, а потом пригласили прогуляться по берегу реки. Там они разбитой бутылкой нанесли своей жертве несколько ударов в шею и по голове, потом спрятали тело в трубу коллектора и подожгли, чтобы скрыть следы преступления. Личные вещи погибшей они забрали.

После этого убийцы скрывались – они постоянно меняли местонахождение, мобильники отключили. Задержанным уже объявлено о подозрении. Кроме умышленного убийства, совершённого с особой жестокостью, им еще инкриминируют и разбой. Если вина подозреваемых будет доказано, им грозит от десяти до пятнадцати лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *