Обязанности генпрокурора будет пока выполнять Виктор Чумак

Новости

5 марта парламентарии отправили в отставку Руслана Рябошапку, который занимал должность генерального прокурора Украины, мотивируя это тем, что он не оправдал их надежд и "провалил" расследование нескольких резонансных дел. Данное решение поддержали 263 нардепа. Вслед за ним Виталий Касько, который занимал должность первого генерального прокурора Украины, подал в отставку, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра ОГП, временно исполнять обязанности будет пока что Виктор Чумак, который занимал должность руководителя военной прокуратуры – заместителя генерального прокурора до 4 января 2020 года. Потом Рябошапка уволил Чумака с должности военного прокурора по причине ликвидации данного ведомства и он остался просто заместителем генпрокурора.

Виктор Чумак

Чумак сообщил представителям средств массовой информации, что исполнять обязанности генпрокурора он будет до тех пор, пока не будет назначен новый руководитель ведомства. По его словам, кто-то же должен хотя бы на данный момент выплачивать сотрудникам зарплаты.

Ранее в средствах массовой информации уже были сообщения о том, что все заместители генпрокурора, кроме руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, срок полномочий которого заканчивается в ноябре нынешнего года, уйдут в отставку. Холодницкого якобы досрочно решили не увольнять, чего не скажешь об Артёме Сытнике, который возглавляет Национальное антикоррупционное бюро расследований. Есть данные, что парламент в ближайшее время может внести изменения в профильный закон, а потом отправить Сытника в отставку.

Тем временем, как пишут СМИ, ссылаясь на свои источники, якобы сейчас рассматриваются три кандидатуры на кресло руководителя Офиса генпрокурора. Это, в частности Сергей Ионушас – народный депутат от фракции «Слуга народа», также Ирина Венедиктова, которая на данный момент временно исполняет обязанности руководителя Государственного бюро расследований, также экс-заместитель Генпрокуратуры Сергей Кизь.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *