Предприниматели в виде протеста закрывают свои магазины

Новости

В Днепре предприниматели на час закрыли свои магазины. Таким способом они хотят выразить свой протест против принятия новых законов, касающихся малого и среднего бизнеса. По словам представителей микробизнеса, нововведения попросту уничтожают предпринимательскую отрасль в стране. Своей акцией участники хотят обратить внимание на проблему не только власти, но и граждан. Так как это повлияет и на покупателей, передаёт Информ-UA.

С начала 2020 года стартовали проверки малого бизнеса, на которые ранее был наложен мораторий. Сейчас же проверять бизнесменов может перечень служб. Предприниматели поняли, что не готовы к таким изменениям, так как давно с этим не сталкивались, и нуждаются в периоде адаптации к новым правилам, чтобы иметь возможность подготовиться, так как они самостоятельно ведут свой бизнес. Зачастую, к примеру, если это сфера торговли, то владелец магазина является и продавцом, если салон красоты, то предприниматель сам обслуживает клиентов. И времени на бумажную работу, которая теперь стала обязательной, у людей не остаётся. Для введения отчётности необходим отдельный человек, но лишних средств на оплату его услуг у предпринимателей нет. Это привело к тому, что когда к предпринимателю приходят с проверкой, то он просто закрывает свою торговую точку и уходит. Поэтому представители микробизнеса просят отсрочки проверок, чтобы подготовиться к ним. Так как на данный момент, по словам предпринимателей, нововведения просто уничтожают бизнес. Люди называют это скрытыми поборами.

рынок

Ещё одной причиной протестов является введение фискализации и кэшбека. Против данного законопроекта предприниматели со всей Украины выступают уже больше полугода. Так как микробизнес не готов к новым правилам. Какой-то диалог с властью по этому вопросу идёт, говорит представитель организации по самозащите предпринимателей Олег Манаенков. Но конкретных сдвигов так и не произошло.

В рамках акции протеста предприниматели Днепра на час закрыли свои торговые точки. Таким образом они хотят привлечь внимание власти к проблеме. Чтобы они увидели, что будет, если данные законы о малом и среднем бизнес в Украине не будут отменены. Это приведёт к тому, что предприниматели вынуждены будут просто прекратить свою деятельность. И это, в первую очередь, повлияет на клиентов. Цены значительно увеличатся в супермаркетах, так как у них более не будет конкурентов. Также это повлияет и на качество услуг. Проблема заключается ещё и в том, что многие обычные граждане не понимают недовольства предпринимателей. Происходит это из-за того, что они не осознают, что принятые законопроекты повлияют и на них. Поэтому цель акции также – разъяснить причины своего недовольства гражданам.

Данную акцию протеста проводят во многих городах Украины. К ней присоединяются все предприниматели, которые могут позволить себе закрыть торговые точки на какое-то время. Так как у некоторых связаны руки из-за того, что они привязаны к арендодателю. К примеру, если торговая точка расположена в торговом центре, то руководство может не разрешить приостановить работу точки, пусть и на недолгое время. Так как в большинстве договоров аренды указано, что закрывать магазин можно исключительно из-за технических проблем не более, чем на 15 минут. Предприниматели уверяют, будут продолжать протестовать, так как работать по новым законам они попросту не смогут.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *