Государственную таможенную службу ждёт аудит, – Шмыгаль

Новости

По словам главы украинского правительства Дениса Шмыгаля, никаких кадровых решений касательно руководства Государственной таможенной службы пока что приниматься не будет. Сначала правительство должно разобраться, каково реальное состояние дел на таможне, пишет Информ-UA.

Также заявление Шмыгаль сделал вчера, 6 марта во время прямого эфира ток-шоу «Свобода слова» на канале «Украина».

Шмыгаль свобода слова

Для принятия каких-то радикальных кадровых решений, сказал премьер-министр, должны быть веские основания, подкреплённые фактами. Сейчас многие ставят в вину Государственной таможенной службе то что государственный бюджет не выполнен, но действовать надо, исходя из принципов справедливости, сначала досконально изучить причины этого недовыполнения, а потом уже принимать какие-то решения, подчеркнул Шмыгаль.

По словам премьер-министра, правительство сейчас разбирается в данной ситуации. Специалисты детально анализируют, почему в первые два месяца 2020 года государственный бюджет недополучил поступления.

Параллельно Кабмин ищет источники, за счёт которых можно будет перекрыть дефицит финансирования тех или других направлений. Главная задача, которая стоит сейчас перед правительством, подчеркнул Шмыгаль, – обеспечить выполнение государственного бюджета по итогам первого квартала. Над блоком финансовых вопросов в Кабмине работают ежедневно, в том числе и в выходные дни, заявил премьер-министр.

Также Шмыгаль сообщил о том, что сегодня, 7 марта по вопросам наполнения бюджета в правительстве будет проведено совещание, примет в нём участие и руководство Государственной таможенной службы.

В самом ведомстве будет проведён аудит и определены причины проблем, которые возникли. Шмыгаль пообещал, что результаты проверки будут обязательно обнародованы.

Следует отметить, что глава украинского государства Владимир Зеленский, выступая 5 марта в парламенте высказал недовольство работой таможенной службы, которую на данный момент возглавляет Максим Нефёдов.

По словам президента, руководство ГТС рассказывало о том, как решительно и бескомпромиссно борется с контрабандой, но пока что всё выглядит так, будто это контрабанда отправила таможенную службу в нокаут. Зеленский считает, что из тех 16 миллиардов гривен, которые недополучил государственный бюджет с начала 2020 года, 13 миллиардов казна потеряла по вине таможни.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *