Вынесен приговор «пророку» из Нигерии, насиловавшему прихожанок

Новости

В Великобритании вынесен приговор «пророку»-самозванцу из Нигерии, который на протяжении двадцати лет насиловал своих прихожанок. Согласно с решением Королевского суда Бирмингема, злоумышленник ближайшие тридцать четыре года проведёт за решёткой, сообщает Информ-UA.

Майкл Олуронби, которому сейчас шестьдесят лет и который проживает в Бирмингеме, суд признал виновным в пятнадцати изнасилованиях, семи случаях непристойного поведения и двух случаях сексуального домогательства. Во время судебного заседания его действия назвали одним из самых ужасных случаев судебного насилия, пишет агентство Daily Mail.

насильник

Самозванный «пророк» рассказывал своим прихожанам, что им надо очиститься от злых духов и для этого надо совершать так называемые «духовные омовения». На самом же деле, по словам судьи Сары Бекингем, единственной целью циничного преступника было удовлетворение его ненасытных сексуальных аппетитов.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, некоторые прихожанки, которых изнасиловал пастор, от него забеременели. Но никто из них не рожал – каждый раз злоумышленник отвозил их в лечебное учреждение, где заставлял делать аборт.

Все эти ужасы в приходе происходили на протяжении двадцати лет, начиная с восьмидесятых годов прошлого столетия. Пастора арестовали и привлекли к ответственности только после того, как одна из его жертв отважилась обо всём открыто рассказать. И не факт, что количество потерпевших – такое, как фигурировало в деле, возможно кто-то так и не решился признаться в том, что стал жертвой насилия.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Майкла Олуронби в аэропорту Бирмингема весной 2019 года, когда он пытался покинуть Великобританию. Мужчину приговорили к тридцати четырём годам лишения свободы. Попадёт за решётку и его супруга – её приговорили к одиннадцати годам тюрьмы за пособничество насильнику, сообщают зарубежные средства массовой информации.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *