Распространение коронавируса может продолжаться и летом, – ВОЗ

Новости

Во Всемирной организации здравоохранения пришли к выводу что китайский коронавирус COVID-19 способен распространяться в различных климатических условиях. Это означает, что летняя погода его не остановит, пишет Информ-UA.

По словам заместителя руководителя программы здравоохранения по вопросам чрезвычайных ситуаций ВОЗ Майка Раяна, пока ещё медики не знают, насколько вирус будет активен летом, но надеяться на то, что он исчезнет, к сожалению, не приходится.

коронавирус

Следует отметить, что, состоянием на 16:35 7 марта, количество инфицированных коронавирусом COVID-19 в мире увеличилось до 102471 человека, недуг забрал жизнь 3491 заболевшего, выздоровели 57 462 человека.

Случаи заболевания зарегистрированы в ста странах. В числе лидеров по числу заболевших – Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Япония, Германия и Франция.

Только за последние сутки в мире от коронавируса умерли более ста человек, причём сорок девять из них – в Италии. Число жертв в этой стране, по словам главы службы гражданской обороны Анджело Боррелли, достигло ста девяноста семи. Жизнь ста сорока пяти человек коронавирус COVID-19 забрал в Иране. Первый случай коронвируса зарегистрирован на Мальте – двенадцатилетняя девочка, которая ездила в Италию с родителями и сестрой. Вся семья находится на карантине.

В Украине пока что – один случай инфицирования коронавирусом. Всего было двадцать подозрений, состоянием на 7 марта, в шестнадцати случаях диагноз не подтвердился, остальные образцы медики продолжают тестировать. Речь идёт о последних четырёх подозрениях, сообщения о которых поступили вчера, 6 марта из Донецкой, Черновицкой, Тернопольской и Закарпатской областей. Большинство из тех, кого госпитализировали ранее с подозрением на коронавирус, – из Черновицкой области.

В Министерстве иностранных дел сообщили также, что на круизном лайнере, который остановили у берегов Калифорнии в Соединённых Штатах Америки, находится сорок девять граждан Украины. Как уже сообщал Информ-UA, на борту судна выявили 21 случай заражения китайским недугом. Сейчас дипломаты выясняют, есть ли среди инфицированных наши соотечественники. Всего на борту лайнера – 2400 пассажиров и 1100 членов экипажа, это граждане пятидесяти четырёх стран мира.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *